Приступы утром

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Solnze, 23 авг 2014.

1. Solnze

Solnze

Женский
    Здравствуйте! Мне 52 года, менопауза 2 года, никаких симптомов климакса (кроме прекращения месячных) до этого не испытывала. Три месяца назад начала кружиться голова (периодически), сняли мексидолом. В сентябре начались непонятные приступы. Голову сковывает и печет изнутри, закладывает уши, потливость, после этого состояние полного изнеможения, тошнит, болит желудок, болит весь позвоночник. Давление повышается незначительно (116 на 90, пульс все время за 90, я гипотоник). Сначала приступы были периодическими, теперь регулярно по утрам часов в 8 (утренние как правило особенно сильные, отходит часа через два после начала) и даже днем (например, после еды). Похудела резко (за две недели на 5 кг, во мне сейчас 50 кг при росте 173) Что это, как с этим бороться, чем это снимается? В дополнение: у меня шейный остеохондроз со смещением, гиперплазия эндометрия, кисты в печени (как показало КТ и УЗИ, их диагностируют как гемангиомы (непаразитарные – сдавала кровь на паразитов, р-т отрицательный). На МРТ головы – начальные признаки атрофии коры головного мозга. Сделала доплерографию сосудов – по нижней границе возрастной нормы. Щитовидка в норме, проверена. Сахар в норме. Онкопоиск проведен, все основные онкомаркеры в пределах нормы. Я обследована вся. Гинеколог-эндокринолог говорит о климаксе, психотерапевт о панических атаках (при этом никакой паники в момент приступа я не испытываю, мне просто физически плохо). Обследована полностью, никаких иных болезней не найдено. Анализы крови и мочи в норме. Сделана колоноскопия (все в норме) и гастроскопия (диагноз – поверхностный гастродуоденит). Мне очень плохо, я уже два месяца не могу работать. На моих плечах семья. Что посоветуете, сможете ли Вы мне помочь с диагнозом и лечением? Я москвичка.

2. Здравствуйте! Думаю Ваши приступы связаны с шейным остеохондрозом и смещением шейных позвонков. Возникает гипертензионный синдром (повышение внутричерепного давления + венозный застой) на фоне мышечного блока в шее. Обычно назначают миорелаксанты, сосудистые и противоотечные препараты. Рекомендуют ношение шины-воротника Шанца.

3. Solnze

Solnze

Женский
    Сейчас приступы стали менее интенсивными. Голову не печет, осталось чувство дурноты. Снимаю таблеткой феназепама (пью на ночь), плюс пробовала добавлять ремерон (буквально крошку, систематически АД не принимаю). Беспокоит чувство распирания в сосудах головы (в верхней части), периодически закладывает уши, чувство кома в горле. А главное – постоянная слабость, сопровождающаяся головокружением. Mожно ли попасть к вам на прием, какие исследования нужно сделать перед этим?

4. Здравствуйте, Ирина! На приеме при себе желательно иметь результаты дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий (сосуды шеи), возьмите с собой и другие обследования которые Вы делали раньше.

Поделиться этой страницей