Здравствуйте, с разницей в 2-3 месяца случилось 2 приступа. Начинается все с ухудшения зрения, боковое зрение очень сильно размывается, все плывет, мелкие детали вообще невидны, длится примрно полчаса, потом зрение приходит в норму, но начинает неметь сначала 1 рука, потом проходит, начинает неметь другая рука, потом проходит, немеет лицо. Все вместе длится еще минут 15. После этого болит голова и тошнит. В первый раз меня вырвало, и я почувствовал себя лучше. Приступ был утром, и к вечеру я чувствовал себя хорошо, на следующий день никаких следов не осталось, подумал, что отравился. Но примерно неделю наза приступ повторился, было все тоже самое, только меня не вырвало, и голова болела очень долго и сильно, от боли даже проснулся посреди ночи. Все прошло, но до сих пор остается какая-то тяжесть в голове. В детстве (1-3 класс) было 3 легких сотрясения мозга, пролежал 5 дней в больнице по каждому из них. Занимаюсь борьбой, по голове не бьют, но нагрузка на шею есть. Никаких других проблем со здоровьем нет. Мужчина, 25 лет. Что это может быть, и что необходимо сделать? Заранее спасибо.
Добрый день. Срочно КТ/МРТ головного мозга, шейного отдела, УЗИ сосудов шеи, холтер АД, консультация невропатолога и кардиолога.