Приступы

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Midkhat, 18 ноя 2020.

1. Midkhat

Midkhat

Мужской
    Добрый день. Мне 35 лет, пол М. Два года страдаю непонятными приступами, тахикардии, сопровождающиеся нехваткой воздуха, иногда головокружениями не сильными, приступы длятся 3-7 мин, а в последнее время 0,5-1 мин. Чсс во время приступа доходить до 180 иногда и больше давление подскакивает до 180/100. Таких приступов в течении 2-х лет было около 56-60 раз, как минимум 10 раз вызывал скрую и ничего кроме син тахикардии (100-115 уд в мин) но к их прибытию приступ прекращался. Приступ начинается внезапно и заканчивается постепено. Приступы начинаются по разному и в основном в состоянии покоя но в последнее время (около месяца) могут начинатся и при нагрузке. Боли в сердце тоже бывают и то в основном в состоянии покоя и проходить самостоятельно. Периодический возникают низкая толерантност к небольшим нагрузкам и то в основном если присест пару раз то сразу пульс доходить до 120-130 ударов, а при подъеме на 2 этаж 110-115 уд в мин (что иногда вызывает страх и начинается приступ). Но иногда это состояние улучшается. Так же крайне плохо переношу жару даже 25-27 градусов уже плохо. Прошел все анализы и обследования, носил холтер, ЭКГ и ЭхоКГ, КТ, МРТ, УЗИ органов и щз. Итд. Ничег не нашли. Все началось с первого приступа и стого момента нет покоя. Я как бы стараюсь пивыкать к такому состоянию но беспокоить низкая устойчивость к нагрузкам. Как увеличить и восстановить толерантность к физнагрузкам и к жаре? Курю 1-2 пачки в неделю (и то сильно не затягиваюсь), вообще не пью, малоподвижный образ жизни (в связи с плохой переносимости)

2. Condor

Condor

Мужской
    Иркутск
    Добрый вечер! Я думаю в Вашем случае, прежде всего надо все-таки установить диагноз, которого, как я вижу, из представленного описания пока нет. Я бы на Вашем месте прошел ЭФИ исследование сердца. Суть его заключается в том что с помощью специального прибора и зонда, как правило, пищеводного, удается спровоцировать пароксизм, а соответственно зная что это за зверь перейти к его лечению.

Поделиться этой страницей