Здравствуйте! Меня зовут Анна мне 26 лет. На протяжении 3-х лет меня мучают приступы. Началось все после сильного нервного стресса, врачи поставили ВСД. Пила лекарства за 3 года разные (Карвалол, Сибазон, Грандаксин, Пустырник. Танакан, Валериану, различные успокаивающие травы, а лечение так ни разу и не помогло, а с каждым годом к приступам присваиваются все новые симптомы. В том месяце пришла с жалобами к врачу. Она мне сказала У вас обыкновенное ВСД вы все придумываете и вам нравится болеть. Сделала МРТ головного мозга. В заключении сказано: Микрокисты шишковидной железы. Больше ни какого обследования мне не делали. Первый год приступы были раз в месяц один день, а сейчас по 2 недели бывает плохо. Наступает без причины, и так же уходит. Жалобы на сегодняшний день: Сухость во рту, боль в области сердца изредка отдающая в левую руку, немеет язык и горло и в области зоба и левая щека не могу сглотнуть. Иногда бывает при разговоре не договариваю окончание, головокружение, потмнение в глазах, ватные ноги и руки. В груди давит тяжело дышать. Тошнота. Леденеют конечности и становятся бело синего цвета. Сильно выделяется пот. Головные боли даявящаго характера как будто под водой, в ушах иногда звенит или шум листьев или волн. Бывает плохо слышу собеседника. Если сидеть ровно с закрытыми глазами, то кажется что стул шатается и хочется удержаться. И ко всему этому при приступах присваивается страх. Помоги пожалуйста с диагнозом. За ранее спасибо.
Диагноз правильный – ВСД, панические атаки и разнообразные невротические проявления. Лечить это надо не нейролептиками и антидепрессантами, а глубокими современными психологическими техниками. Почитайте внимательно у меня в блоге, и комментарии и приезжайте. Там девушка пишет спасибо – аж с Камчатки приехала. Значит действительно – приняла решение и сделала шаг. Да и рядом с домом найдете своего доктора при большом желании.