Здравствуйте Николай Владиславович! Меня зовут Анна, мне 25 лет, у меня бывают приступы примерно 2-3 раза в месяц когда и чаще, все начинается внезапно, в глазах появляется пелена (например смотрю на человека и половина его не вижу), немеет язык, губы, половина лица, руки, через некоторое время я не могу сказать ни слова, точнее я понимаю что хочу сказать но не могу этого сделать. Такое состояние продолжается несколько часов а может и сутки, всегда по разному. После когда появляется зрение начинает болеть затылок и голова с такой силой что не помогает ни одно обезболивающее средство, боль настолько сильная что доходит дело даже до рвоты. Была уже у пяти врачей никто мне не дает внятного ответа что со мной происходит или просто не хотят этого делать. Ставят диагноз остеохондроз шейного отдела позвонка. Делала снимки шейного отдела позвонка. Диагноз: Выпрямлен физиологический лордоз до кифоза на уровне С4,5 позв. Удлинены поперечные отростки С7. На доплер: увеличение периферического сопротивления в позвоночной арт. Слева. Что мне делать? Я уже боюсь этих приступов.
Удивительно, Аня, что никто не поставил очевидного диагноза – ассоциированная мигрень. Но КТ или МРТ сделайте, она может быть следствием изменений в мозге, например – аневризмы сосуда. Как сделаете – звоните, приезжайте, попробуем с этим поработать.