Добрый день! Меня зовут Мария, мне 25 лет. Не курю (бросила ок 2 лет назад), алкоголь не употребляю (или редко праздники), летом езжу на велосипеде, в холодное время хожу в бассейн, на работу также хожу пешком ок 25 минут в одну сторону. Мой вопрос такой, в понедельник вечером произошел со мной странный приступ, в правом глазу как бы сбоку появилось С-образный и загзагообразный полукруг. Он был цветной, красивый такой, но я жутко испугалась и если смотря на человека, то я видела его рамывчато или же он выпадал из поле зрения частично, я прилегла на кровать. Через 20 минут все прошло. Я встала с кровати и резко заболела голова. Болела она не то чтобы сильно, но неприятные боли ближе к лобной части и чуть выше. Боли продолжались и ночью, также меня немного подташнивало, но это было незначительно. С утра голова была чудная, тяжелая (возможно и из за того, что не спала пол ночи), также утром заметила, что при чихании или кашле отдает как бы в левую часть лобную. Температура 37,2, сейчас я чувствую себя вполне хорошо., у меня это было первый раз. Подскажите, что это такое, я очень напугана и боюсь, что это может повториться вновь. Записалась к врачу, но они сможет принять меня только через две недели… Буду благодарна Вашему ответу. С уважением, Мария.
Здравствуйте, Мария! Опишите подробнее нарушение зрения: начало, продолжительность, частота, провоцирующие факторы, сопровождались ли выпадением полей зрения, позитивные феномены – вспышки света, мерцание, колебания симптоматики в течении суток. Сопровождались ли боли повышением артериального давления. Похоже на эпизод недостаточности мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне, возможно на фоне нестабильности шейных позвонков. Вам необходимо обратиться к неврологу, обследовать сосуды шеи (дуплексное сканирование БЦА), выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Врач подберет Вам сосудистую терапию.