Приступ давящей боли

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Topod, 28 мар 2015.

1. Topod

Topod

Мужской
    Челябинск
    Добрый день! Скажите пожалуйста! Сергей, 22 года. Вчера у меня началась ноюще – давящая тупая боль в середине грудной клетки, отдавала в больше в левую сторону. Началась после того как я много прошел (порядка 7-10 км) и сел дома на диван. При этом меня бросило в пот, кончики пальцев похолодели и немного темнело в глазах, но не сильно. Боль была терпимая, не сильная, но долгая – часа 3-4. Иногда носила характер давления на левую часть грудной клетки. Пульс при этом был 90-95. Я выпил валосердин чтобы успокоится. Через час померил давление – 125/66 пульс 80. Я выпил найз, боль притихла. Спал хорошо. На следующий день (сегодня) снова она началась ближе к 12 часам, боль отдает и тянет в области: желудка и середины ребер (може за ними). Чувствую как идет внутренне напряжение. Среднее давление 125\70 пульс 80-90. Дыхание немного затруднено, часто зеваю. Пошел к врачу – терапевту, тот померил давление сначала 140/80, потом 160/100. Сделал ЭКГ (ниже рис). Это сердце? Или что то другое?

2. Здравствуйте! Нет, наверце не похоже. Раз боль купируется найзом, сходите к неврологу, вероятно она носит вертеброгенный характер.

Поделиться этой страницей