Приходится искать друзей в книгах

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Chaydan, 1 июл 2016.

1. Здравствуйте! Проблема в том, что у меня нет друзей, хотя я пыталась их завести. Нет парня, потому что я могу встречаться с парнем, если влюбляюсь в него (поняла это из моего небольшого, но опыта) Мне 22 года, сейчас учусь в институте на 5 курсе. Разочаровалась в работе, на которой мне, увы, придется работать (специфический институт). Вообще-то я довольно умная, ответственная, исполнительная, правда, не всегда могу сказать «нет» людям. Пытаюсь заработать уважение работоспособностью, но почему-то не получается… Не могу назвать ни одного человека моим другом, хотя знакомых довольно много. С парнями еще сложнее, вроде симпатичная, но почему-то не получаются отношения. Не скажу, что я требовательна к ним, просто влюбляюсь не в тех… Первый был ко мне безразличен, второй – женат. Хотя от обоих я добилась хотя бы сексуальных отношений. Но это всего лишь суррогат любви… Возможно, я немного не такая, как окружающие люди: читаю книги, особенно люблю фантастику и фэнтези, слушаю рок и металл, но вместе с тем, хожу с знакомыми в клубы, на вечеринки (обычно «хвостиком» за однокурсницами). Нахожу друзей в книгах, кумиров в музыкантов, но не сказала бы, что совсем отрываюсь от реального мира. Простите за сумбурное письмо, просто я не могу понять, что во мне не так, что у меня нет ни друзей, ни парней… Как это можно изменить?

2. Здравствуйте! Письмо, и правда, сумбурное. Что именно Вы хотите изменить? Вы обозначили достаточно много аспектов: друзья, мужчины, работа, попытки заработать уважение, ощущение своей инаковости. Для меня, это все о поиске себя, своего места, единомышленников, своего мужчины, наконец. Если это так, то тема серьезная и глубокая. Гармония с миром напрямую связана с гармонией с собой. Насколько Вы находитесь в мире сама с собой? Не пытаетесь ли Вы обрести это внутреннее умиротворение за счет внешних атрибутов (например, попыток соответствовать чужим ожиданиям)? И еще не могу до конца понять Вашу фразу: Нет парня, потому что я могу встречаться с парнем, если влюбляюсь в него. Что это означает? Правильно ли понимаю: если у Вас нет чувств к парню, Вы с ним не станете вступать в отношения?

3. Спасибо за ответ… Наверное, я сама не могу понять себя. Не могу понять, чего я хочу от жизни. И действительно я не могу встречаться с парнем, если не чувствую к нему влюбленности, пыталась, мне парень даже нравился, но мне было неприятно держаться с ним за руки и целоваться, я ждала, думала, может быть чувства появятся, но не дождалась и решила не мучить ни себя, ни его. Зато влюбляюсь в недоступных мужчин… Мне вообще неприятны прикосновения любых людей, кроме тех, кого я люблю.

4. " Чего я хочу от жизни» – очень важный вопрос. Раз уж Вы задаетесь этим вопросом, ищите на него ответ. Возможно, он подскажет Вам, где искать единомышленников, работу, удовольствия. Захотите разобраться в этом с моей помощью, пишите. Удачи.

Поделиться этой страницей