Приходящая потеря зрения после операци

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Catrel, 10 май 2015.

1. Catrel

Catrel

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Мне 44 года, 1,10 с.г. мне закрыли детский порок сердца эндоваскулярным способом. На третий день правым глазом частично перестала видеть: внезапно появляется небольшое яркое. После консультации окулиста и определения полей зрения врач дает заключение: частичный спазм артерий глазного дна, частичная правосторонняя гемианоксия. Через 10 дней я попадаю в реабилитационное отделение, мне прокапывают цитофлавин, вимпацитин, в/в рибоксин, микседол, в/м нитиновую кислоту, витамин В6… Спазмы прекратились, но через 7 дней возобновились. Прошла Компьютерную томографию. Заключение: патологий нет. Потрея зрения бывает как левым так и правым глазом, поля потерь могут быть разными. Продолжительность потери от 10 до 20 минут. После восстановления болит немного голова. При этом аритмии не наблюдается, пульс 60-66, давление 110/70,120/80 (что чуть больше обычного, но не намного) Подскажите: 1. Какое дополнительное обследование провести? 2. Как от этого избавиться? 3. Возможно ли последствие наркоза и все само собой восстановиться? Спасибо, что нашли время выслушали и подумали над моей проблемой. С уважением, Новикова В. М., г. Заречный Пензенская область

2. Nicolek

Nicolek

Женский
    Вы описываете клиническую картину офтальмической формы мигрени. Почитайте про нее и покажите врачу. Вероятно после операции изменился характер кровообращения и она проявилась. Соответственно и лечение можно вполне нормальное подобрать – профилактическое, чтобы приступы не возникали. Но это уже с доктором, который Вас видит…), надо все учитывать, чтобы не навредить. Удачи.

Поделиться этой страницей