Причина головной боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Priopaih, 8 май 2015.

1. Елена, 5 лет, диагноз по МРТ, КТ, МРКТ с контрасным, — Виллизиев круг разомкнут, асимметричен, симметричная гидроцефалия, полная аномалия Киммерли, подвывих атланты. С детства очень сильные головные боли с частыми ничем некупируемыми приступами с рвотой, ночная боль распирающая. При поступлении по симптоматике диагностируют то ишемический инсульт, то цер. Арахноидит, проводят инсультную терапию, пунктируют, ремисия небольшая. Психиатр, эпиллептолог-здорова. Что дает такие приступы, в как облегчить состояниеЗарание благодарна

2. Елена, 5 лет. От роду или болеете сколько? Шутка. Вроде вам 41 по анкете. Мое мнение «подвывих атланты» «дает такие приступы», идет сдавление артерии, которая идет к мозжечку, скорее всего задне-нижней мозжечковой со всеми вытекающими. Подввывих скорее всего был после травмы или резкого поворота головы, нужно было его вправить раньше, а сейчас он оброс солями (он – атлантозатылочный сустав и получилась аномалия Киммерли). Нужно все-таки попробовать его вправить (если не так делать, будут осложнения вплоть до летального исхода). Альтернатива – операция (сложная). Консервативное лечение – сосудорасширяющие (возможен синдром обкрадывания).

3. Простите за невнимательность – 41, подвывих, очевидно, при родах, мануальные терапевты даже 18 лет назад не брались вправлять благодарю вас за внимание и ответ

4. Очевидно, вопрос исчерпан? Все-таки добавлю: если вытяжка шеи по оси (тракция) дает хоть временное улучшение, головная боль во время тракции уменьшается, то вправить все-таки можно, я так думаю. Лучше поздно, чем никогда. А из мануальных терапевтов хорошего и знающего анатомию еще найти надо. А закрывать вопрос нужно вроде благодарностью на сайте, так что опять вы невнимательны.

Поделиться этой страницей