Причина экземы.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Derpcat, 14 авг 2015.

  1. Derpcat

    Derpcat Настасья

    Здравствуйте! Мне 25 лет. В прошлом году, в сентябре, на большом пальце правой руки облезла кожа, как после ожога. Я тогда подумала, что от чеснока свежего. Но явление это не проходило, а ухудшалось: трещины, которые воспалялись, зуд, кожа грубая, потом появились пузырьки под кожей, не лопались. Пошла к дерматологу. Сдала анализы: ни лямблий, ни глистов не обнаружили. Немного был повышен иммуноглобулин Е общий. Еще выявили хеликобактер (хотя вроде по анализу крови это не 100% точный диагноз). Со стороны ЖКТ ничего не беспокоит. Страдаю пищевой аллергией на сладкое (ем мало совсем). На кошек (но их нет у нас). В августе того года купили морскую свинку. И еще заметила закономерность, что обострения на коже появляются именно в период второй половины менструального цикла. Полгода не прекращается все это, от мазей (Тридерм, Метилурацил) полегче. Вот вопрос у меня — какие анализы сдать при таком раскладе (аллергены на шоколад, сахар, морская свинка). Есть ли смысл делать уреазный тест? Заранее благодарна за ответ.
     
  2. Huyentran

    Huyentran Виталия

    Женский
    Нижний Тагил
    Здравствуйте, мои рекомендации: 1. Уреазный тест выполнять не считаю необходимым (в любом случае по согласованию с гастроэнтерологом) 2. Я бы во-первых, сдала 1-2 смешанные панели (питание + растения) 3. IgG к пищевым продуктам, также смешанные панели. 4. И однозначно, очный осмотр дерматолога, для исключения грибковых заболеваний, стоп, ногтей, поскольку это наиболее частая причина рецидивирующих высыпаний. Даже при незначительном объеме поражения. ЛЕЧЕНИЕ: 1. Однозначно бы отменила метилурациловую мазь так как препарат не дает коже дышать, заменить его на эмолиум специальный крем, локобеиз рипеа. 2. И тридерм заменила на элоком, локоид, адвантан, акридерм. Так как тридерм – комбинированный препарат, противогрибковый + антибиотик + стероид. 3. Исключить контакт с бытовой химией 4. Одевать перчатки на улице в холодное время года 5. Исключить нервные стрессы. С уважением, Степкина К. П.
     
  3. Derpcat

    Derpcat Настасья

    На осмотре у дерматолога была, врач сказал, что это не грибковое заболевание. Контакта с домашней химией нет, использую перчатки. На улице тоже вечно в перчатках. Я так думаю, прежде чем сдавать анализы, лучше обратиться к аллергологу? Спасибо большое за то, что откликнулись!
     
  4. Huyentran

    Huyentran Виталия

    Женский
    Нижний Тагил
    Здравствуйте, речь не о том, что экзема – это грибковое заболевание. А о том, что грибы одни из самых сильных аллергенов, и локализуясь например на ногах (кстати по моим наблюдениям чаще всего у пациентов с еле выраженными изменениями ногтевых пластин) могут вызывать раздражение в виде экземы на ногах. К сожалению врачи зачастую упускают из внимания эту важную причину.
     
  5. Derpcat

    Derpcat Настасья

    Спасибо, Вам, Карина Павловна. Думаю, что надо искать хорошего аллерголога, и разбираться.
     

Поделиться этой страницей