Причины и лечение блефарита

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Grana, 12 июн 2016.

  1. Grana

    Grana Александра В.

    Женский
    Пол женский, 34 года. Почти год шелушатся веки и выпадают ресницы. Корочки светло-желтые, сухие. Демодекс не обнаружен. Был поставлен диагноз аллергический блефарит. Испробовано лечение: диета с исключением сладкого, острого, спиртного, пасленовых и т.д., гидрокортизоновая мазь с противоаллергическими препаратами, затем локоид крело, затем триакутан. Эффекта ноль. Какие еще варианты? Что еще необходимо обследовать?
     
  2. DarleneJp

    DarleneJp Лиза

    Женский
    Добрый день! Состояние кожи, описываемое Вами похоже на аллергический блефарит, но у меня есть несколько вопросов. Во-первых, проводилось ли Вам исследование крови на Ig E общий? Во-вторых, отягощен ли Ваш аллергологический анамнез (были ли в прошлом аллергические заболевания кожи)? В-третьих, наблюдалось ли улучшение клинической картины заболевания на фоне лечения.
     
  3. Grana

    Grana Александра В.

    Женский
    Добрый день! Исследование крови не проводилось. 2 раза были кратковременные аллергические высыпания на лице после употребления «цветных» газированных напитков (но это уже лет 8 назад), проходили сами по себе. Лечение, назначенное при блефарите, не помогало.
     
  4. DarleneJp

    DarleneJp Лиза

    Женский
    Добрый день! Учитывая течение Вашего заболевания и малоэффективность лечения рекомендую обратиться к повторно к дерматологу для обследования. Во-первых, попросите врача взять соскоб с данных участков для микроскопии на наличие патогенных грибков, во-вторых, после обследования на грибки и исключения их наличия, приобретите Нафталановскую мазь или Нафтадерм мазь (необходимо развести в соотношении 1,1 данную мазь с полужирным кремом с вит Ф 99, и наносить 1 раз в день-вечером), а утром наносить мазь Радевит (тонким слоем). Данное местное лечение должно дать положительную динамику при аллергическом блефарите. Препараты для приема внутрь назначаются строго после осмотра дерматолога
     
  5. Grana

    Grana Александра В.

    Женский
    Хочу еще уточнить, что зуда у меня нет. Ощущение «песка в глазах» иногда бывает. Работаю за компьютером.
     

Поделиться этой страницей