Причины насморка и першение в горле

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Korkmaz, 17 янв 2016.

1. Korkmaz

Korkmaz

Женский
    Здравствуйте! Мне 20 лет, во время беременности (2 года назад) начал закладывать нос, изредка пользовалась нафтизином, после родов все прошло, спустя 3 месяца я заболела и снова начала пользоваться нафтизином, с тех пор капаю постоянно (1,5 года) из за задолженности носа и сухости в нем, в начале июня появилось першение в горле, ощущение сдавленности в горле, чуство кома в нем. Пошла к аллергологу, поставили пробы на домашнии аллергены все отрицательны, на цветение сейчас проводить нельзя, врачом был поставлен аллергический ринит и прописан препарат Авамис в течении 2-х месяцев, капаю им 4 дня но все равно остается сильная задолженность, чувство давления на горло, ночью нос без нафтизина вообще не дышит, у меня возникли сомнения на счет аллергического ринита. Аллергией ни когда не страдала и ни кто из родственников не аллергик! Ни когда не болела не бронхитом, не ангиной, синуситом и тд. Помогите в постановкой диагноза! И может ли першить в горле из за использования нафтизином долгое время. Из за чего может возникать першение в горле, Спасибо.

2. Arkad

Arkad

Мужской
    Добрый день-вечер! Невозможно правильно поставить диагноз. Не проведя ЛОРосмотра, поэтому давть какие-либо советы абслютно бессмыслено. Исходя из Вашего повествования, у Вас м.б. целый «клубок» патологий носа и ротоглотки! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей