Здравствуйте! Мне 20 лет, во время беременности (2 года назад) начал закладывать нос, изредка пользовалась нафтизином, после родов все прошло, спустя 3 месяца я заболела и снова начала пользоваться нафтизином, с тех пор капаю постоянно (1,5 года) из за задолженности носа и сухости в нем, в начале июня появилось першение в горле, ощущение сдавленности в горле, чуство кома в нем. Пошла к аллергологу, поставили пробы на домашнии аллергены все отрицательны, на цветение сейчас проводить нельзя, врачом был поставлен аллергический ринит и прописан препарат Авамис в течении 2-х месяцев, капаю им 4 дня но все равно остается сильная задолженность, чувство давления на горло, ночью нос без нафтизина вообще не дышит, у меня возникли сомнения на счет аллергического ринита. Аллергией ни когда не страдала и ни кто из родственников не аллергик! Ни когда не болела не бронхитом, не ангиной, синуситом и тд. Помогите в постановкой диагноза! И может ли першить в горле из за использования нафтизином долгое время. Из за чего может возникать першение в горле, Спасибо.
Добрый день-вечер! Невозможно правильно поставить диагноз. Не проведя ЛОРосмотра, поэтому давть какие-либо советы абслютно бессмыслено. Исходя из Вашего повествования, у Вас м.б. целый «клубок» патологий носа и ротоглотки! С уважением-Подольская Е. В.