Прищи вокруг рта и под носом появились в 28 лет.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Kuncil, 21 май 2014.

  1. Kuncil

    Kuncil Вероника В.

    Женский
    Добрый день! Много раз обращалась к различным местным дерматологам. Но проблему никак решить не могу. Может быть вы поможете. Даже в юношеском возрасте не страдала от прищей. Бывало вскакивало 2-3, но потом проходили. С кем не бывало… Сейчас мне 28 лет. Но год назад, осенью, начали появляться прищи, преимущественно вокруг рта, лоб и виски (иногда с маленькими гнойничками, а иногда просто красные). А между бровями почему-то всегда выскакивали большие, твердые, долгоиграющие. Дерматолог сказала что это обыкновенные угри, назначила антибиотики и базирон. Не помогло. Пошла к другому дерматологу в другую больницу. На тот момент у меня были очаговые просто высыпания вокруг рта и под носом, причем это все было без белого гноя, а какбы мокрые прищи (при подсушивании текли). Все это чудо немного чесалось (но врач сказала что это могла быть реакция на метронидозол, которым я их мазала). При всем при этом у меня периодически на протяжении нескольких лет появляется зуд кожи головы и сильно выпадают волосы. При этом кожа головы чистая, склонная к жирности. От зуда периодически помогает смена шампуня, но не всегда. Сдала анализ на демадекоз и розовые угри (соскоб с лица) и на всякий случай взяли соскоб с кожи головы. Анализы пришли чистые. Тогда мне сказали что это обычные угри, вызванные нарушением гормонального фона. Но гормональные ОК я не могу пить, т.к. предрасположена к варикозу (пробовала пить, очень болят вены от них). Мне прописали мазаться утром и вечером Дифферином и пользоваться французкой косметикой (кремом, гелем для умывания), направленной на борьбу с акне. Кожа, хочу заметить у меня сухая, поэтому от Диферрина у меня жуткое раздражение, все чешется, стягивает, шелушится. Приходится делать перерывы на два-три дня для восстановления кожи. Но как раз за это время все покраснения возобновляются и все по новой. Картина жуткая. Самой на себя противно смотреть, а мужу так тем более. В люди выйти страшно. Сижу дома, не работаю. Я конечно не жду чудо ответов здесь. Но подскажите, что это может быть? На что нужно сдать анализы. Не верится мне, что это обычное акне. Мне кажется, что местные врачи просто не могут поставить правильный диагноз, или даже не пытаются. Им проще выписать ОК, базирон или дифферин. Гинеколог тоже гормоны прописывает. С желудком не могу сказать что все идеально, но я уже давно перешла на здоровую пищу. Не ем жаренного, копченного, острого. Не пью и не курю. Вобщем пытаюсь вести здоровый образ жизни. Казалось бы, такая ерунда – прищи, а у меня из-за этого жизнь сейчас рушится.
     
  2. Filisha

    Filisha Инна Г.

    Женский
    Казань
    Добрый день. Если я правильно поняла, Вас осматирвало минимум 3 врача разных специальностей и все сходятся в одном диагнозе. Для подтверждения (или опровержения) я бы рекомендовала сдать анализ крови на иммуноглобулины и андрогены. Возможно, очная консультация у другого дерматолога (мнения врачей не всегда совпадают). Что касается «сухой кожи». Вы считаете, что она у Вас сухая, сразу скажу, что есть такой тип жирной кожи, как сухая себорея, клинически она похожа на сухую кожу и даже косметологи часто их путают. Но никогда не бывает воспалительных элементов на фоне сухой кожи. Дифферин, действительно, может давать побочные реакции в виде шелушения и повышения чувствительности (чувство стягивания кожи, жжение), однако с точки зрения лечения анке он работает хорошо. В параллели назначаются увлажняющие препараты.
     
  3. Kuncil

    Kuncil Вероника В.

    Женский
    Спасибо за ответ. Рукомендуемые анализы постараюсь сдать. Только к какому врачу с ними идти мне непонятно. Действительно 2 врача дерматолога сошлись на диагнозе акне, но при этом без всяких анализов на возможные инфекции (что меня больше всего и смущает) Я бы хотела чтобы вы мне подсказали последствиями каких инфекций можут вызываться подобные прищи (четко вокруг рта, и новые появляются все время на одном и том же месте). Просто мне хочется исключить инфекционную составляющую (различного рода грибки, клещи и т.д.)
     
  4. Filisha

    Filisha Инна Г.

    Женский
    Казань
    В этом случае сдается соскоб на клеща демодекс у дерматолога, анализ крови общий и на иммуноглобулины.
     

Поделиться этой страницей