Проба Манту

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Marizquote, 31 май 2016.

1. Marizquote

Marizquote

Женский
    Здравствуйте Олеся Владимировна. Подскажите пожалуйста что мне делать? Моему ребенку при рождении поставили БЦЖ, рубчик был 5 мм, но этому значение не придали. Затем в 4 года 1 месяц ему делают Манту в левую руку и результат 14 мм. Делаем рентген-норма, кал на паразиты отрицательно, ОАК и ОАМ норма. Но нам назначают таблетки ИЗОНИАЗИД 0,075 гр на 3 месяца мы пропили. Сейчас в 4 года 10 мес опять делают Манту в правую руку результат 16 мм. Сделали рентген и томограмму легких все опять норма, но назначают опять ИЗОНИАЗИД 0,1 гР и ЭТАМБУТОЛ 0,3 гР на 2 месяца и врач пишет почему то в заключении инфицирован туберкулезом, гиперергическая реакция 3 гр. ДУ. Очень не хочу давать эти препараты зная их побочные действия. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ. А не давно узнала акушерка которая принимала у меня роды, оказывается была больна туберкулезом, но скрывала это много лет и только в 2010 году ее обнаружили. Теперь у меня голова кругом незнаю, что мне делать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

2. Здравствуйте! Ситуация непростая. Страшно, что из-за халатности мед работника, знавшего о последствиях, страдают дети! В данной ситуации рекомендую Вам найти по-настоящему грамотного фтизитра в своем городе или съездить на консультацию в Москву или Санкт-Петербург. Ребенок должен быть тщательно обследован. Если диагноз подтвердиться, к сожалению, без препаратов не обойтись. Отсутствие лечения в таком случае гораздо опаснее побочных действий Этамбутола и Изониазида. Желаю Вам удачи!

Поделиться этой страницей