Добрый день! Я девушка, 26 лет. Вопрос возник в следующем. Месяц назад впервые в жизни у меня возник какой-то белый комочек в кармашке миндалины справа, абсолютно случайно это заметила. Тогда была слегка простужена. Но простуда быстро прошла, а комочек не сходил. Я его убрала ложкой, прополоскала горло раствором Хлорфилиппта. Через неделю это комочек вновь стал будто нарастать и появляться. Я удалила его вновь. И вот теперь опять появляется, но уже все меньших и меньших размеров. Полоскаю горло Фурациллином, рассасываю таблетки Граммидин. Но не проходит. Боли нет, да и вообще симптомов нет больше никаких. Чувчтвую себя хорошо. Сходила на всякий случай сдала общий анализ крови и мочи, все в норме. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Обязательно ли это какая-то инфекция? Или простудное? Вобщем, соориентируйте пожалуйста, по мере возможности, заранее очень благодарна!
Добрый день-вечер! Этот комочек называется «казеозно-гнойной пробкой тонзиллярной миндалины» Признак хронического тонзиллита. Убирать самостоятельно категорически не рекомендую! С уважением-Подольская Е. В.