Добрый день, Юрий Петрович! Меня зовут Ирина, мне 23 года, моему мужу – 24 года. У нас такая проблема: муж отказывается заниматься со мной сексом под предлогом того, что не хочет и устал. Близость у нас бывает 1 раз в месяц или реже. Я пыталась выяснить почему так происходит, что его не устраивает? Спросила, может во мне дело? Говорит, что нет, просто не хочет и старается скорее отойти от темы, часто переходя на крик. Так же пыталась не давить на него, придерживаясь тактики» буду ждать терпеливо, никак не напоминая об этом вопросе «. Но ничего не происходило 2 месяца… Я не знаю что делать, ведь мы так молоды, у нас еще нет детей. Если я сама пытаюсь вызвать в нем желание поцелуями, ласками – он говорит, что я давлю на него, ущемляю его личное пространство и опять ничего не получается, не происходит. Еще он говорит: » Я не животное, которому инстинкт повелевает, а я – человек и повинуюсь разуму. Исходя из твоего поведения я и «награждаю» тебя». Но все вокруг говорят, что лучшего спутника жизни чем я трудно найти. Юрий Петрович, пожалуйста, подскажите в чем причина, как мне себя вести? А может нужна помощь психолога или что-то еще?
Здравствуйте, Ирина. Ситуация неясна, в нем очнь много «пустых» мест. Предполагать можно многое: от «разлюбил» до «депрессия» – поскольку описание очень фрагментарное. Вам нужно обсуждать происходящее ЛИЧНО с сексологом или профильным психологом, чтобы специалист мог задать правильные вопросы и выяснить тонкости. Тогда и можно будет изменить ситуацию. Удачи!