Здравствуйте! У нас возникла такая проблема. Я не хочу секса. Я родила в конце января (кесарево). Недавно предприняли первую попытку заниматься сексом. (через три недели после родов) я согласилась, но желания не было. Просто пожалела мужа, зная, что ему сложно в этом плане. Позавчера история повторилась. Хотя надо отметить, что уже в самом процессе мне становится приятно, но таких эмоций как было до беременности даже близко нет. Сегодня муж пытался уже несколько раз меня соблазнить, в итоге я расплакалась и призналась, что после родов ни разу не хотела. До беременности секс был частым, я часто выступала инициатором, по выходным был особенно хорош, так как мы были отдохнувшие. Единственное, у меня никогда не было оргазма. Во время беременности мне нельзя было заниматься сексом, так как первая беременность закончилась ЗБ и в эту мне запретили секс. Однако где-то на 20 й неделе мы занимались сексом и потом где-то раз в месяц (иногда два) секс был по настаиванию мужа (мне плохо. Я больше не могу, ты издеваешься надо мной?!) Желания у меня не было но я соглашалась, я скорее была обижена на непонимание мужа, что ему нужен секс и он не переживает и не хочет понять мое состояние. В конце беременности (на 37-38 неделе) мне жутко хотелось скорее родить и заняться нормальным сексом. Чтобы не мешал живот, чтобы все было так же хорошо как и раньше. Но… Не получилось. Я не исключаю здесь проблему психологического характера – фигура стала не та, висит живот, я стала больше весить, плюс муж постоянно просит и это напрягает, особенно, если учесть, что мне хочется только спать, и возможно не прошел осадок от обиды во беременности, когда его желание было выше течения беременности. Сейчас я хочу восстановить свою активность, не хочу лишать себя приятных ощущений, но как исправить ситуацию не представляю. Я избегаю лишний раз поцеловаться, прикоснуться к мужу или позволить ему прикоснуться к интимным местам… Понимаю. Что нельзя так. Но не могу ничего поделать. Посоветуйте. Что делать. Может стоит принимать какие-то настойки или таблетки?
Здравствуйте! Вы четко описываете послеродовую депрессию – и Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта, пройти недолгий курс лечения, чтобы все нормализовалось. Не затягивайте – само не пройдет, а лечение будет сложнее. Удачи!