Здравствуйте, вот собсно вопрос. Что у меня это на коже? Рубец, шрам или что? Хотя не ранился в этом месте, и можно ли это както лечить или недопустить ухудшения, это уменя уже больше 5 лет но вот где покраснение снизу появилось недавно, не хочу чтобы увеличивалось… Простите просто незнаю вообще что это, и в больницу в данный момент немогу попасть. Ах да, дмитрий 28.
Здравствуйте! Это, судя по фото, гипертрофический рубец. Если вы не знаете, как он появился-ни один доктор вам об этом не скажет. Настоятельно рекомендую, если за 5 лет не нашли времени, обратиться к специалисту сейчас. Нужны дополнительные исследования. Будьте здоровы!
Я знаю как он появился дело было в арми, 2006-2007 году, был прыщ, который проблемно заживал, да и возможно я его сдирал несколько раз, и вот после армии он появился… Просто как вдно на рисунке в данный момент уменя ниже идет покраснение, не хочу чтобы он разросся, хотя скорее всего это может что-то другое… Скажите применение контрактубекса или подобного средства, может ли хоть както минимально помочь в снижении площади рубца? Благодарю за оперативный ответ.
Здравствуйте! Да контрактубекс хороший препарат. Если он будет мало эффективен, то для удаления рубца используется мезотерапия или косметологические аппаратные методики (пилинг, шлифовка и т.д. на усмотрение врача) Но мне непонятно, почему покраснение-либо это воспаление инфекционной природы или аллергической. Можно попробовать для начала цинковую мазь. Всего вам наилучшего!