Проблема после полосной операции

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Irein, 2 дек 2014.

1. Здравствуйте! В конце августа была проведена полосная операция по удалению гангренозного аппендицита. В течении 3-х месяцев воздерживался от физических нагрузок. После этого вернулся в тренажерный зал, yносил послеоперационный бандаж, соблюдал специальную диету. В последнее время стал замечать безболезненное и беспокоящее только визуально уплотнение в области шва, на ощупь мягкое, но заметно выпирающее. Может ли это быть признаками грыжи?

2. Kolkol

Kolkol

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Антон. Описанная Вами ситуация может быть проявлением целого ряда патологических проблем, но наиболее вероятна все-таки грыжа. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. И чем скорее – тем лучше.

3. Уважаемый Алексей Васильевич. Был сегодня на приеме у хирурга в поликлинике. Врач направил на УЗИ. УЗИ никаких патологий не выявило, после чего врач сказал что у меня слабая мышца. Хирург посоветовал купить бандаж и ограничить нагрузку на пресс, во избежании появления грыжи. Подскажите пожалуйста как возможно повлиять на укрепление мышц пресса после полостных операций, следует ли обратиться к другим специалистам? Заранее спасибо

4. Kolkol

Kolkol

Женский
    Москва
    Уважаемый Антон. Для того, чтобы дать обоснованный и исчерпывающий ответ именно в Вашей ситуации, мне необходимо ознакомиться с протоколом проведенного Вам УЗИ. А перечислять все возможные варианты развития событий считаю нецелесообразным, так как далеко не все мероприятия применимы во всех случаях.

Поделиться этой страницей