Здравствуйте! Мне 20 лет 8 месяцев назад я родиларебенка, моему мужу 31 год и после рождения ребенка у нас с мужем не было секса из за меня хотя были попытки. Я незнаю почему но я просто перестала возбуждатся, я очень люблю своего мужа и испытываю к нему трепетные чувства, я очень люблю ласку когда он меня гладит целует, но секса я не хочу, когда мы пытались заняться сексом то ребенок начинал плакать, то мои мысли были о ребенке, то мне было больно (за столько времени там все затянулось), смазкав ообще не выделяется. Раньше я возбуждалась от ласк груди, но теперь я не позволяю мужу часто таскать ее поскольку кормлю ребенка и у меня это вызывает не здоровые ассоциации. Из за отсутствия секса муж стал более нервным, мы стали чаще ругаться но терпеливо ждет когда же я захочу, а я не хочу. А еще ребенок у нас хоть и любимый но беременость была не запланированой и я боюсь забеременеть опять. У нас и до беремености были небольшие проблемы (у меня часто что то натирало и я не получала оргазм при половом акте, могла получить оргазм только при стимуляции пальцами). Я же еще молодая и муж мой тоже, я его очень люблю не хочу чтоб мы стали болеть из за отсутствия интимной жизни или чтоб он ушел к другой. Что мне делать?
Здравствуйте! Для начала ответьте себе на вопрос – разве Вы делаете только то, что Вам хочется? Вероятно, даже в работе по дому есть что-то, что Вам не нравится – например, мыть полы. Но ведь моете, правда? Смиряетесь – и моете, и никаких трагедий. Но секс с мужем Вам не просто неинтересен, но вызывает у Вас еще и активное отторжение – а почему? Наверно, к моменту возникновения нежелания уже исчерпались и натирания, и плач ребенка, и боль (кстати, там ничего не затягивается при любом перерыве), и отсуствие смазки и т.д. приятность от ласк мужа – совсем не тот путь, который ведет к сексу, скорее, наоборот. Но сама по себе ласка – дело важное для любящей пары, поэтому Вы и считаете, что это явления одного ряда. Итак – ПОЧЕМУ? Вариантов, на самом деле, немного: либо любите мужа уже не так, как прежде, либо послеродовая депрессия. Причем, скорее, второе, поскольку в письме явно читается нежелание сделать приятное мужу (горячо любимому, правда?), потому что секса просто НЕ ХОЧЕТСЯ, а не жуткая боль или ужасное отвращение. Тем более, что Вы упоминаете и проблемы ДО беременности, и страх новой беременности. Так что посетите психотерапевта или сексолога, чтобы разобраться и с депрессией, и с взаимоотношениями. И подумайте – может, секс без особого возбуждения лучше для удержания мужа, чем отсутствие секса вообще. Удачи!