Здравствуйте пол года назад я устроился на работу в службу безопасности фирмы. Сутки через двое-слежу за происходящим в мониторы. Около месяца назад заметил-что начинаю «наводить резкость" т. Е могу читать или что нибудь разглядывать только на определенном расстоянии (не ближе и не дальше), когда иду по улице-не могу сосредоточиться (все какбы двоится). По утрам какбудто в глаза песка насыпали. Начал пробовать что не так-у меня зрение было-правый глаз-07-левый-09 (1) — закрывал глаза поочередно-определил-вдаль вижу примерно также как видел, особенно правым (даже правым-вдаль немного хуже), и в близи не вижу (левым «четко» вижу ладошку почти на вытяннутую руку, И правым почти на том-же расстоянии-ближе расплывается (ну всмысле не ладошка расплывается, а линии, отпечатки, шрамы). Интересный факт-вродебы буквы вижу не плохо, но они какбы двоятся. Пошол к врачу-она сказала что у меня каньюктивит и в правом глазу начинающаяся катаракта-выписала" добрадекс-7 дней, 2 капли, 4 раза в день-и офтальмоферон-1 капля, 6 раз вдень, 10 дней (меня удивило что она даже давление глазного дна не померяла (но я ничего не сказал-может так и надо?)» я обрадовался что все оказывается так просто — прокапал все что назначили-добрадекс-8 дней, офтальмоферон-12 дней. Прошла неделя после окончания курса-а все осталось на томже уровне-и песок поутрам и т. Д-если не хуже. Помогите мне пожалуйста если сможете (а то чтото я на наших врачей уже не надеюсь) заранее благодарю
Здравствуйте! Указанные Вами жалобы могут иметь место при различных заболеваниях зрительной системы, поэтому мы не можем консультировать без проведения осмотра. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимо проведение диагностического обследования зрения.