Проблема со слухом

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем SpaceCow, 17 мар 2015.

1. Уважаемая Елена Владимировна! Я страдаю сенсорно-невральной тугоухостью с 25 лет. Тугоухость 3 степени слева, справа — глухота. Причина- сильныые стрессы плюс частые ангины. А вообще. Это только господу богу известно. Сейчас мне 48. Слуховые аппараты ношу с 30 лет. Консультировалась у многих сурдологов. Проводила слухосохраняющие курсы в виде сосудорасширяющих средств (капельницы кавинтон и т. П) Искала пути улучшения слуха разные. Делала стимуляции и в институте УХО, ГОРЛО, НОС при Боткинской больнице у Красильникова. Результаты, т. Е мои ощущения были хорошие, но временные. Также делала стимуляции в Санкт-Питербурге в Институте Мозга. Не почувствовала ничего. Лечилась в Москве у Онищенко Н. С., если слышали про такую. Результаты были хорошие. Даже, когда не помогали капельницы. Периоды бывают разные. Когда слышу, как мне кажется очень хорошо и когда намного хуже. В последнее время, а я вступила в период менопаузы, моя проблема со слухом усугубилась. Постоянно шум в ушах и ухудшение слуха. Работаю бухгалтером в большом коллективе, приходиться много общаться. Пытаюсь сама, используя свой опыт, как то поддержать себя и свой слух. Капельницы более 2 раз в год. Улучшения месяц. Другой. Опять становиться хуже. Проколола себе кортексин, пью бетагистин, танакан. Но изменение гормонального уровня, проблемы с давлением, а оно стало скакать до 150/100, неизбежно действует на мой слух, он падает, и я постоянно борюсь с этим. Как мне грамотно отнестись к этой проблеме, лечить себя в целом. Давление – таблетка, шум в ушах курс. Расширяющих, разжижающих кровь препаратов. Открывается кровотечение маточное… Врачи очень стандартно относятся к этой проблеме, не учитывая мои индивидуальные особенности перестройки организма. Помогите. Подскажите куда мне обратиться. Как помочь мне в целом. Потерять слух, потерять все.

2. Fedooor

Fedooor

Мужской
    Добрый день-вечер! Не надо отчаиваться! Вы делали все правильно, поддерживая уровень слуха на определенном уровне. Безусловно, климакс не принесет улучшения Вашего состояния. Нужна очень вдумчивая совместная консультация врача-гинеколога и врача-оториноларинголога, чтобы данное состояние (климакс) для Вас прошел с наименьшими потерями и в плане слуха и в плане общего состояния. Если будет возможность приходите ко мне на прием, наша клиника специализируется на лечении пациентов с Вашими проблемами + есть все возможности в плане аудиологической диагнгостики и дальнейшей коррекции слуха. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей