Здравсвуйте Петр Юрьевич! Исама понимаю, что пора идти на личную консультацию со специалистом вашего профиля. Мы с мужем прожили 18 лет. Без скандалов, ругани, Не могу сказать, что я была желанна в его семье. Мы приехали из Санкт- Петербурга на его родину, в дом к его родителям. Мама его непрозрачно намекнула, что я в судьбу его сына не вписываюсь, неприязнь сложилась мгновенно. Тогда мы не были расписаны, я хотела вернуться в Питер, но муж стоял на коленях в дверях, мы решили жить отдельно. Муж работал долгое время чиновником, помимо основной работы мог зарабатывать дополнительно. Есть у него это-предприимчивость. Как то поймала себя на мысли, что интересы и взгляды расходятся. Старшей дочери 11,5 лет младшей почти 6. Я и работала и в декретах была, и всегда занималась домом, уютом, детьми. А вот он, действительно, ниразу коляску не катал, ни в парке не гулял. Давным давно я разговаривала с ним, он мне ответил, я работаю, вечером футбол, бильярд., консультации. Не надо говорить, что все попутно сопровождалось бесконечными культурными застольями, с сопутсвующими последствиями. Скандалов не было, некогда было: то он выпивший, то он на рыбалке, то позвали на охоту. Я верила, что все именно так. Ему все завидовали. У тебя идеальная жена. Теперь только поняла, что имелось ввиду… Последние 6 лет у меня бизнес, когда у него возникли вопросы, куда их пристроить, я предложила дело, он согласился, но при условии, что это будет моя проблема. Я знаете ли их всегда сама и решала, я согласилась. К нам переехала моя мама, она человек одинокий, он не был против. Она мне помогала в воспитании и вообще во всем.! Я часто отсутствую по роду деятельности, но кратковременно. Могу утром отвезти детей в сад, школу, потом на работу, потом развивающие занятия, тренировки, домашние игры и дела. Чувствую что-то, прохлада что ли… Летом предложила на море съездить, дети просят. Ему некогда, мол, один остался в отделе. У меня тоже потом аврал. Словом, я детей в машину и Геленджик… Так он меня даже не спросил, есть ли у меня деньги и хватит ли. Я рыдала до Краснодара-дороги не видела. Приехала предложила объясниться, а он мне., мол, не бери глупости в голову. Никогда не проверяла, всегда доверяла, а тут… Увидела смс в его телефоне личного содержания. Себя не помню… Предложила развод, на любых условиях. Он хочет остаться, раскаяния я большого не вижу. Да и сама, не могу не простить, не понять. Оттолкнул он меня от себя давно, да и в постели не все гладко. При всей моей загруженности, я всегда его желала. А вот он не половой гигант, но мне другог не надо было, я всегда жила по его сценарию. Сейчас, я не вижу выхода. Он не уходит, прилагает все усилия для примирения, Но я то не хочу от него ничего. Он противен мне, мне очень плохо. Я не хочу лишать детей отца, но ижить так не могу!
Добрый день! Вы говорите, что всегда жили «по сценарию», но вот только «этот сценарий написан явно без вашего участия». Очень часто в детстве в нас «вкладывают» много неверных, несоответствующих современной жизни сценариев, в том числе и «сценарий» – «надо терпеть все, что позволяет себе муж». Вы сейчас переполнены негативными чувствами, скопившимися у вас за столь много лет. И сейчас неважно – готов ли меняться он или нет – ваши собственные чувства не позволят никакого разумного диалога с ним. Я бы рекомендовал вам обратиться к квалифицированному психологу/психотерапевту, чтобы немного разобраться с вашими собственными чувствами и понять, как действовать дальше. При необходимости могу порекомендовать кого-то из коллег в вашем регионе.п.ю.