Проблема с волосами

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Baekhyun, 24 ноя 2015.

  1. Baekhyun

    Baekhyun Василиса Д.

    Мужчина, 22 года, лекарства не принимаю. Справа и слева над висками у меня волосы реже чем на всей голове, под яркой лампой светит кожа, но слева эта область меньше. Дед по матери был не лысый но умер молодым в 35 лет, отцу 45 лет он тоже не лысый. Заметил это различие впервые когда постригся под «тройку» полгода назад, но через несколько месяцев когда отросли то ничего не заметно было, при повторной стрижке под 3 такие же просветы но вроде бы не лысею. Первое фото – спустя 2 недели после стрижки под 3, второе – спустя месяц и 18 дней. Алопеция ли это и как вылечить если можно?
     
  2. Natanya

    Natanya Бэла

    Женский
    Здравствуйте! На фото Андрогенетическая алопеция 2-3 стадия, обратитесь к трихологу очно для уточнения диагноза (необходимо провести трихоскопию, фототрихограмму), после этого можно обсуждать лечение и прогнозы. К сожалению, перечень активных средств не длинный (миноксидил 5%, финастерид 1 мг в сутки — строго под наблюдением врача), как вариант трансплантация собственных волос с затылочной области. Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
     
  3. Baekhyun

    Baekhyun Василиса Д.

    Здравствуйте! Хотел уточнить точно ли это АГА если посмотреть на это фото которое сделано спустя 2 месяца после той стрижки под 3? Потому что сейчас мне кажется все нормально только справа в лобной зоне волосы немного реже. На макушке точно знаю что волосы у меня всегда густо отрастают.
     
  4. Natanya

    Natanya Бэла

    Женский
    Здравствуйте! Я оцениваю фото, это не уточненный диагноз, о необходимости очной консультации я говорю каждому, кого консультирую в рамках проекта «Здоровье», ничего более конкретного заочно все равно не скажешь, если озабочены состоянием своеих волос, рекомендую посетить врача, провести трихоскопию, фототрихограмму. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
     

Поделиться этой страницей