Проблема с диагностикой

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pulcheriya, 16 сен 2014.

1. Здравствуйте! Лет 5 назад я лежала в больнице с многочисленными диагнозами – гастродуоденит, эрозия 12-перстной кишки и т.д. с тех пор не сильно, но все же иногда появляется дискомфорт в области желудка. Я бы и не прочь сходить к врачу, но я не могу проглотить эндоскопическую трубку. Единственный раз, когда это получилось – медперсонал меня чуть не убил – все выходило наружу. И даже недавно мне делали операцию на аппендицит, и я не смогда проглотить зонд. Видимо, какое-то отторжение. Как еще можно диагностировать область желудка? Заранее спасибо за ответ!

2. Гастроскопию заменить на 100% ничем не возможно. Ее сделать можно под местной анестезией (максимально подавляется рвотный рефлекс), а можно и под наркозом. Но, честно говоря, в «не могу проглотить» – не верю, при хорошем и грамотно выполненном исследовании Ваша задача – как раз ничего и не глотатьА просто лежать и дышать, стараясь при этом не размахивать руками и не разговариватьА уж я, поверьте, не первый десяток тысяч гастроскопий «размениваю»

Поделиться этой страницей