Вопрос терапевту. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте! Мне 21 год. 4 дня назад у меня начался запор, в течении 2 х дней не мог нормально сходить в туалет, хотя очень хотелось. Сходил на второй день вечером немного, с трудом. При этом появился дискомфорт в животе, урчание, вздутие, пучит и отрыгивается часто. Так же заметил небольшую острую боль при пальпации с правого бока, чуть ниже конца ребер, и боль отдается в правую нижнюю часть живота. Боль не проявляется не как, кроме нажатия. На 3 день принял Дюфалак 15 мл, стул смягчился. Раньше были запоры на фоне стресса, и мне поставили диагноз гастрит (врач сказал что форма не серьезная) и был колит. На протяжении 2-3 х лет контролировал пищу и не употреблял лишнего. Какова причина боли? Я человек достаточно мнительный. Может ли это быть вызвано приемом лекарств: Конкор, Лозап?
Вам нужно обследоваться, сдать кал на дисбактериоз, сделать гастроскопию, колоноскопию. С результатами обратитесь к гастроэнтерологу. С уважением, Степанова Т. В.