Проблема с желудком

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Shoppings, 18 июл 2021.

1. Shoppings

Shoppings

Мужской
    Екатерина 46 лет. У меня около 30 лет гастрит. Один раз ставили диагноз язва желудка. Несколько лет панкреатит, после удаления желчного пузыря. Сейчас почти постоянное жжение в эпигастрии. Съем лишь немножко пищи в желудке тяжесть будто наелась а примерно через 1 час. Начинаются голодные боли. Несмотря на прием Мезим форте жидкий стул, иногда изжога, вздутие живота. Во рту противный привкус, язык как терка, покрыт белым налетом.

2. Добрый день! Вам необходимы обследование желудочно-кишечного тракта и правильный подбор терапии. Необходимо частое и дробное питание малыми порциями. Можно рекомендовать применение блокаторов протонной помпы (рабепразол, эзомепразол, омепразол, пантопразол, ланцопразол), а также ферментных препаратов (креон, панцитрат, мезим-форте 10000 и др.). Терапия подбирается каждому индивидуально!

3. Shoppings

Shoppings

Мужской
    Раньше мне рекомендовали до еды пить Церукал. Может быть он поможет от постоянного вздутия живота тяжести в желудке. Мезим форте я пью после еды всегда а как принимать Омепразол?

4. Добрый день! Омепразол и другие препараты этого ряда желательно принимать за 15-20 мин. До еды. Еще раз повторюсь: терапия каждому подбирается индивидуально. Не занимайтесь самостоятельными «экспериментами». Обсудите все вопросы на приеме у врача-гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей