Проблема с желудком

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Elmstr, 15 июн 2014.

1. Elmstr

Elmstr

Женский
    Здравствуйте, мне 19 лет, рост 187, вес 60 кг. Ходил к врачу с жалобой на урчание в животе через пару часов после еды и когда просто лежу, малый вес, желтый налет на языке. Ходил на ЭГДС. Вот рез-ты: Просвет пищевода не изменен. Просвечивание сосудов: нет Слизистая обычной окраски, рыхлая Кардия полность не смыкается Пролапс слизистой нет В просвете желудка слизистой много, липкая, пенистая с примесью желчи желтого цвета Складки желудка обычной величины, легко расправляются Слизистая гиперемирована диффузно, просвечивание сосудов (да), гладкая, блестящая Пилорус не изменен Луковица 12 п. К не изменена, гиперемирована Постбульбарный отдел без особенностей Заключение: Поверхнст. Рефлюкс-гастрит обостр. (вроде так, не разберу). Врач сказал пить настой ромашки и Квамател, но рез-та нет. Квамател действует только во время употребления. Когда прекращаешь принимать-все заново. Что можете посоветовать? Как еще понять какая кислотность у меня – пониженная или повышенная? И как устранить? Дисбактериоз может быть? В общем я в замешательстве. Спасибо!

2. Здравствуйте! Я думаю, что Ваша проблема больше в кишечнике, а не в желудке. Кислотность нормальная (или чуть понижена). Дисбактериоз, скорее всего, есть. Если курите – надо бросать! В лечение – в течение 1 месяца курсом: пензитал по 1 таб 3 р\день во время еды, мотилак по 1 таб 3 р\ день до еды, квамател 1 таб вечером в 20,00; травы: ромашка, зверобой чередовать п 2 недели. Маалокс по 1 ст л 3 р\ день. Препараты флоры: энтерол по 1 капс 2 р\ день 10 дней, затем – бифиформ по 1 к 2 р\день 1 месяц + хилак – форте по 30 кап 3 р\ день 1 месяц.

3. Elmstr

Elmstr

Женский
    ЗДРАВСТВУЙТЕ И СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ВОЗНИК ЕЩЕ ВОПРОС: «Препараты флоры: энтерол по 1 капс 2 р\ день 10 дней, затем – бифиформ по 1 к 2 р\день 1 месяц + хилак – форте по 30 кап 3 р\ день 1 месяц.» «пензитал по 1 таб 3 р\день во время еды, мотилак по 1 таб 3 р\ день до еды, квамател 1 таб вечером в 20,00; » ЭТО ПРИНИМАЕТСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ ИЛИ СНАЧАЛА ОСНОВНЫЕ, А ПОТОМ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСА ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ФЛОРЫ?

4. Все препараты принимаются в один и тот же день, только в разное время. Препараты флоры принимаются вместе с основными препаратами, но по очереди, как я написала.

Поделиться этой страницей