Проблема с зубом мудрости

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Arshava, 20 фев 2017.

1. Arshava

Arshava

Женский
    Зуб мудрости в нижнем ряду рос порядка 5-ти лет. После того как он прорезался достаточно я удалил над ним капюшон, проблема з запахом исчезла на пару лет. Обращался к стоматолагам с тем чтобы мне еще раз удалили капюшон, потому что он закрывал половину зуба, мне несколько раз отказывали и говорили что все нормально сам прорежится. Но под капюшон постоянно забивалась еда, хоть я и чистил там с помощью шприца соляным растворром понял что надо что то с этим делать. Сделал снимок, зуб стоит ровно никому не мешает и не упирается в соседа, кариеса нет. Пришел к стоматологу и попросил отрезать капюшон. Стоматолог мне сказал удалять зуб, я отказался и сказал что удалить всегда успеем, тем более что он вырос и с ним нет проблем. Удалили капюшон, и через пару дней после того как я смог открыть рот обнаружил довольно большую полость за зубом. Прочитал в интернете что это перикоронит. Запах идет из этого места просто жуткий и внутри все черное. Что с этим делать и как заживлять эту ранку? Сейчас полощу настоем ромашки, праздники и стоматологии не работают (я не в россии сейчас). Может все таки надо удалять зуб или запах со временем исчезнет?

2. HelpNT

HelpNT

Женский
    Москва
    Здравствуйте, если капюшон постоянно разрастается, зуб целесообразно удалять. Для купирования воспаления можно полоскать антисептиками (например асептой или листерином), рассасывать таблетки Иммудона.

Поделиться этой страницей