Добрый день. Мне 23 года и вот уже на протяжении 2,5 лет меня беспокоят проблемы с кишечником, протекающие со следующей симптоматикой: постоянная тупая ноющая боль в правой подвздошной области, повышенное газообразование (тоже локально-справа), при пальпации сильное урчание и переливы справа в слепой кишке, стул регулярный (слизь + иногда кусочки непереваренной пищи), по утрам на языке плотный белый налет, общее состояние хорошее, не считая усталости от постоянного напряжения, связанного с болевым синдромом. Сделал след. Обследования: кровь общ. Анализ: норм, моча: норм, кал: немного повышены лейкоциты, УЗИ-норм. Только деформация желчного пузыря (серповидной формы), гастроскопия: легкий гастрит, биопсия: норм, колоноскопия: спазмированные участки, слизистая-норм, тонус-норм, биопсия (болезнь Крона исключена), но присутствует небольшой воспалительный процесс. За 2 года я наблюдался у 3 гастроэнтерологов и перебровал всевозможные средства лечения: спазмолитики (тримедат, дицетел, дюспаталин, бускопан, метеоспазмил), противовоспалительные (сульфасалазин, альфанормикс, интетрикс, де-нол), про-и пребиотики, пеногасители, ферменты, травы, массаж, а также антидепрессанты типа персена и пр.+ грандаксин. Меня мучает вопрос адекватен ли в моем случае диагноз СРК? Если все же это воспалит. Процесс, то почему всевозможные противовосп. Препараты и антибиотики, к-ые я пил за 2 года не убрали его… Оч странно, что болит локально! Слева никогда не беспокоит… И при пальпаци прощупывается и урчит только справа… Что делать? Оч устал… Какие еще обследования пройти. Большое спасибо
Добрый день! В ряде случаев смысл есть! При эндоскопических исследованиях не все хорошо видно или вообще не видно. Эндоскопические и рентгенологические исследования друг друга взаимно дополняют, но не исключают.