Проблема с кожей тела

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем KarolSoba, 9 янв 2016.

  1. KarolSoba

    KarolSoba Анита

    Женский
    Пермь
    Здравствуйте, ходила на общий массаж тела, массожировали оливковым маслом с дабавлением аромомасел, курс 10, на 7 дне массажа стала портиться кожа на верхней части спины, стали появлятся прыщи, потом на зоне декольте. Вот уже прошло 2 недели после массажа, а кожа на спине и декольте стала хуже, прыщи и сыпь не проходит, а наоборот стали больше и краснее… Помогите!
     
  2. LadySansa

    LadySansa Вероника

    Добрый день. Уточните пожалуйста, на какой процедуре у Вас появились данные высыпания? Продолжали ли Вы посещать массажиста после появления воспалительных элементов? Какие конкретно эфирные масла использовал мастер?
     
  3. KarolSoba

    KarolSoba Анита

    Женский
    Пермь
    На 7 день массажа, масла использовали мандаринное, иланг-иланг, герань. У меня ни на что нету аллергии.
     
  4. LadySansa

    LadySansa Вероника

    Поняла. К сожалению, реакция кожи на эфирные масла может быть непредсказуемой. Они являются мощными провокаторами чувствительности кожи и могут спровоцировать такие высыпные элементы, даже при верном использовании. Рекомендую использовать для массажа другие средства (массажные пудры с минимальным количеством консерванотов и красителей). Дома- локально противовоспалительные препаратры, иммуномодуляторы (общие адаптогены растительного происхождения: эхинацея, аралия, женьшень, солодка, радиола, лимонник) и регуляторы водно-липидной мантии (полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах – черной смородины, кукурузы, шиповника, примулы вечерней, но не эфирные масла!
     

Поделиться этой страницей