Проблема с кожей

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Otono, 11 ноя 2013.

  1. Otono

    Otono Линда В.

    Женский
    Здравствуйте, у меня такой вопрос? Мне 25 лет жен с периодом холодов где то с ноября по май у меня начинают чесаться руки (локти), ноги (передняя часть бедер) если я не чем не пользуюсь то появляются мелкие пузырьки если нечаянно почешу то потом пятно становиться больше и появляется как — будто кружок но приходит тепло все исчезает, летом этого нет но как начинается осень все по кругу. Что это?
     
  2. -Ksy-

    -Ksy- Каролина М.

    Добрый день. Возможно, у Вас проявление холодовой аллергии по типу крапивницы. Какие средства Вам помогают в этом случае? Как кожа реагирует на холодный душ?
     
  3. Otono

    Otono Линда В.

    Женский
    Здравствуйте, Ксения Александровна от холодной воды у меня начинается зуд, а вот когда начинается зуд мажу эмульсией адвонтана но помогает не на долго приходиться мазать снова и снова, может вы посоветуете что нибудь?
     
  4. -Ksy-

    -Ksy- Каролина М.

    Поняла. Очень похоже на холодовую аллергию (другое название- холодовая крапивница). Данное состояние возникает под воздействием низких температур, ветра, холода. Можете дома провести тест- положить лед на руки (или ноги) на 5-10 минут и понаблюдать за реакцией кожи. При обострении внутрь назначаются антигистаминные препараты (Телфаст, Зодак, Зиртек и др.) по определенной схеме, наружно- легкие кортикостероиды (назначаются врачом).
     

Поделиться этой страницей