Проблема с легкими

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Yanek, 19 июл 2015.

1. Yanek

Yanek

Мужской
    Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая проблема. Около полутора месяцев назад стало сильно болеть в области левого бока. Потом боль стала проходить. Уже сейчас пошел к врачу, она меня прослушала и направила на рентген. Рентгенолог описал снимок так: Легкие расправлены, снижение пневматизации в s10 левого легкого за счет инфильтративной тени. Усилен легочного рисунок за счет сосудистого и бронхиального компонентов. Подчеркнута междолевая плевра слева. Корни легких структурны, не расширены. Купола диафрагмы с четкими контурами, видимые синусы свободны. Средостение срединно, умеренно расширено в поперечнике за счет тени сердца. Заключение: Левосторонняя S10 инфильтрация. Подскажите это заключение может свидетельствовать о туберкулезе? Температура есть примерно от 37 до 37,5, но она у меня частый гость, так как у меня хронический тонзелит. Не могу сказать, что чувствую себя очень слабо, но слабость есть. Терапевт сказал, что это не туберкулез, а очаговое воспаление легких. Прописал левофлаксоцин внутривенно.

2. Yumana

Yumana

Женский
    Скорее всего это действительно пневмония, а не туберкулез.

Поделиться этой страницей