Проблема с мамой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anglep, 24 авг 2014.

1. Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как правильно себя вести с мамой. Папа от нас ушел, когда мне было 20 лет, брату 17. Но, хотя мы и жили вместе, в принципе, все заботы ложились на мамины плечи, можно сказать, что она нас с братом «подняла» и вырастила. Мама была очень строгой в воспитании, все «нельзя», домой – в 10, если чтоне так, или задерживались – крики, скандал. Она вспыльчивый человек, может сгоряча и послать подальше, в детстве часто ругала нас, кричала. Времена были тяжелые и ей было нелегко. Я в 20 лет, ушла из дома. Брат – тоже где-то в таком же возрасте. Сейчас мама одна. Раньше, когда, у меня не было мужа, (но с мамой я уже не жила) я приезжала к ней каждые выходные, а потом у меня изменилась ситуация, я стала встречаться с мужчиной, и в выходные как то хотелось побыть рядом с ним, к маме стала ездить реже. Так как ей не нравился мой выбор, все время приходилось выбирать – или мама, или муж. Она была недовольна и несколько раз мне об этом говорила. Выражала недовольство, что она одна, что ее все бросили и она никому не нужна, даже в новогоднюю ночь приходилось сидеть одной (т к у брата тоже уже семья, а все вместе мы никогда не собирались, и не собираемся ни на какие праздники). Потом у меня родилась дочь (сейчас ей 1 год и 3 мес) и вроде бы отношения наладились, мы стали чаще к ней ездить. Прошлый Новый год (2011) встречали у нее дома, были на день рождения с мужем и дочей. Но стали появляться разногласия в воспитании моей дочери, Она настаивает на своем, и говорит что я-плохая мать, ничего не понимаю, а я, мол, жизнь прожила уже, вас двоих вырастила, значит делай как я сказала, я не один раз ей уже говорила, что не надо кричать и ругаться при ребенке, – я не хочу, чтобы мой ребенок даже слышал это. Пусть она ничего не понимает, – все равно. Она обижается, что я не спрашиваю совета у нее, когда у ее внучки температура (надо было уксусом протереть, а ты – свечи вставляешь), что готовить для ребенка, как на горшок садить – яВСЕ делаю не так, как надо! Последний раз, когда мы у нее гостили, она хотела сделть дочке чай с сахаром, я сказала, что не надо. Она-опять за свое! В итоге, разругались, она сказала, что все ей делаю назло, специально, чтобы позлить, а не потому что я так считаю нужным. Оказалось, что я всю жизнь ей делаю все назло. Теперь мы почти не общаемся, попылалась ей позвонить, узнать как здоровье, так пришлось 45 минут слушать какая я плохая дочь и мать. И что до конца ее жизни, я должна помнить, что она моя мать, принимать и потокать всему, потому что она – МАТЬ! И все. Она говорит, что я ее воспитываю, и строю, тем, что спорю и высказываю свое мнение. Она говорит, что я должна ценить, что она на двух работах работала, что домой в час ночи приходила, чтобы нас прокормить и вообще все жизнь бросила к нашим ногам, а мы ее не ценим. Я не знаю как быть.

2. Ginkorina

Ginkorina

Женский
    Понятно, что маме не нравился ваш выбор – т.к. мужчина «отрывал вас от мамы», которая судя по всему «имела на вас свои планы», хотя вероятно на сознательном уровне она совершенно искренне считает, что «всего лишь желает вам счастья». Я бы рекомендовал вам почитать книгу «Дочки-матери», она есть в разделе «книги» у меня на сайте, в этой книге вы найдете много описаний схожих ситуаций.п.ю.

Поделиться этой страницей