Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Недавно стала замечать, что он как то «неправильно" ходит, скажем так, на полусогнутых ногах… Плохо сгибая ноги в коленях и ступне, с трудом спускается с лестницы и перестал бегать, говорит не могу. Но на боли не жалуется. Еще немного «косолапит» на левую ногу. Травм не было. В 9 месячном возрасте была похожая ситуация, но мы прошли курс массажа, стало лучше. А сейчас снова вернулись те же проблемы. Начиталась в интернете всякого о причинах и последствиях, аж голова разболелась… Он у меня конечно эмоциональный, но задержки в умственном развитии нет, скорее наоборот. Надеюсь ничего страшного. Я записала его к неврологу и ортопеду, потому что сама не знаю точно к какому врачу обращаться и в чем может быть проблема. До приема еще далеко, поэтому хотелось бы узнать из-за чего это может быть, что делать и насколько это серьезно. Спасибо
Ну Вы даете! А заочный специалист вслепую разрешит все Ваши сомнения!? Ждите консультаций специалистов невропатолога и ортопеда. Вы правильно определились в специалистах. После их заключений можно и пообщаться. И чего такого можно начитаться в Интернете, не зная диагноза?