Проблема с ногой

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DetsWeaws, 29 июл 2016.

1. DetsWeaws

DetsWeaws

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, попробую рассказать ситуацию с самого начала. Мне 25 лет, рост 184 см, вес 57 кг. Пару лет назад начался варикоз, который проявлялся в виде расширенной вены на внешней стороне левой голени. Обратился в наш питерский центр флебологии, проконсультировался, пришли к выводу, что надо делать склерозирование вены. Сделали в октябре 2011, все было, в целом, нормально в первые месяцы, но была одна проблема: прописанный мне лечебный трикотаж не могу носить постоянно, т.к. затекает пятка и болеть начинает ужасно после 2-3 часов ношения. Купил трикотаж на размер больше – теперь боли начинаются через 5-6 часов ношения…) до нового года вел малоподвижный образ жизни (от этого, видимо, и варикоз). В этом году стал ходить в бассейн, спортзал (велотренажер, бег и немного силовых нагрузок, но ноги стараюсь не нагружать подъемом тяжестей), т.к. другой врач мне сказал, что у меня еще и вегето-сосудистая дистония. И вот теперь с ногой новые проблемы: вены лезут теперь на левом бедре, в мышцах начались мелкие судороги, «подергивания» мышц в разных местах ноги. Пока не больно, но, судя по скорости развития этих патологий, скоро вообще ходить не смогу. Вопрос: я что-то делаю неправильно? Может, судороги не связаны с варикозом, а связаны, например, с искривлением позвоночника или еще с чем? Помогите пожалуйста, сам разобраться в этой ситуации я не в состоянии, а скорость ее развития пугает…

2. Alexjoker

Alexjoker

Мужской
    Здравствуйте! Судороги – это лишь симптом, который может отмечаться при различных состояниях и заболеваниях: при дефиците некоторых микроэлементов в организме, при хронической венозной недостаточности, при заболеваниях позвоночника. Надо еще раз обратиться туда, где вы проходили лечение, еще раз выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен. Если крупных варикозно расширенных вен нет, если с глубокими все в порядке – по порядку разбираться дальше. Следующим этапом, с моей точки зрения, следует обратиться к неврологу. По компрессионному трикотажу мне сложно что-либо советовать, для этого необходимо видеть вас непосредственно, а еще лучше консультироваться с менеджером по трикотажу в специализированном салоне. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей