Проблема с ногтем на руке

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Rustav, 5 окт 2014.

  1. Rustav

    Rustav Женя

    Женский
    Петрозаводск
    Здравствуйте, я женщина, мне 30 лет. 1,5 года назад заметила, что что-то нехорошее стало происходить с моим ногтем на большом пальце руки. Он стал постепенно отслаиваться. Толщина ногтя не изменяется, ничего не болит, не шелушится, ноготь цвет не меняет. Пошла к врачу дерматологу, тот сказал, что это скорее всего нехватка витаминов. Я пропила курс витаминов, которые мне выписали, но лучше ноготь не становился. Более того, ноготь все сильнее отходил от кожи, я могла срезать все больше и больше, ноготь становился безобразным… Заметила, что на здоровом участке ногтя появляется маленькое пятнышко (ноготь становится как-будто прозрачным), потом это пятнышко (оно внутри, под ногтевой пластиной) постепенно увеличивается в размере и уже на краю ногтевой пластины в этом месте ноготь и отслаивается от кожи. Пошла в кожно-венерологический диспансер к микологу. Сдала анализы, но анализы не обнаружили никаких грибков (возможно, из-за того, что на тот момент я уже мазала ноготь раствором Экзодерил). Врач назначила мне Орунгамин, пропила по схеме (2 недели с перерывом в 3 недели) и Экзодерил. Действительно, ноготь стал потихонечку отрастать, перестали образовываться эти прозрачные точки. Но до конца ноготь так и не отрастал… Через какое-то время снова появились прозрачные точки (хотя продолжала мазать Экзодерилом), снова стал отслаиваться. Я опять пошла к врачу, опять сдала анализы, опять ничего не обнаружили. В этот раз назначили Румикоз, теперь уже пропила по схеме как для ногтей стоп (3 недели с перерывами между ними по 3 недели) и Экзодерил, хотя я им и не переставала мазать. Опять перестали образовываться точки, ноготь стал отрастать. Последняя неделя в которую я пила Румикоз – с 17,01,2012 – по 23,01,2012 г. И вот буквально на днях заметила, что снова появляются эти злосчастные прозрачные точки, понимаю, что процесс опять начался… Руки опускаются, не знаю к кому обратиться и какое мне поможет лечение? Что вы мне посоветуете?
     
  2. Jilabin

    Jilabin Марина

    Женский
    Здравствуйте, вообще конечно для такого объема поражения подобной терапии достаточно, поэтому рекомендую, прекратить контакт с любой бытовой химией, пропить 2 месяца нейромультивит и покапать на ноготь – куриозин раствор.
     
  3. Rustav

    Rustav Женя

    Женский
    Петрозаводск
    Здравствуйте, после прошлой съемки моего больного ногтя прошло 9 дней и вот как он выглядит сейчас. Помимо того, что я вопрос задала вам, я снова была у миколога, та мне назначила Аевит – по 1 др. 2 раза в день месяц и Цинктерал по 1 таб. 3 раза в день 3 недели. Ее фраза о том, что проблему надо искать изнутри меня настораживает, боюсь, что в таких случаях, «проблему» можно искать долго и так ничего и не найти… Также, миколог посоветовала консультацию эндокринолога. Эндокринолог назначила УЗИ щитовидной железы и анализы: ОАК, биохимия, ТТГ, Т4 своб., АТ к ТПО. УЗИ я уже сделала – поталогий не выявлено. Результаты анализов ожидаю. Посмотрите вновь на мой ноготь, теперь уже явно виден процесс, который с ним происходит и меня пугает скорость, с которой ноготь «портится». На снимке ноготок кажется желтоватым (видимо освещение подвело), но на самом деле он светлый. Если это не грибок, то почему же противогрибковые препараты помогали, пусть на короткое время, но все же? … Очень надеюсь на вашу помощь!
     
  4. Jilabin

    Jilabin Марина

    Женский
    Здравствуйте, сказать сложно, необходимо все таки смотреть очно, это могут быть и химические травмы, и нарушение обмена веществ. Заочно разбираться сложно.
     

Поделиться этой страницей