Проблема с носом

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Teriya, 28 авг 2024.

1. Teriya

Teriya

Мужской
    Здравствуйте доктор! У меня проблема с носом уже 4 года, заложенность носа то слева, то справа, взависимости от того на какой стороне сплю, в основном с утра, днем дышу свободно и, периодически при сморкании выходят кровяные сгустки. Два раза доктор делал прижигание кровоточящих сосудов. Недавно я заболела ОРВи и у меня при сморкании вылетали кровяные сгустки пошла к врачу она посмотрела и сказала что прижигать нечего так как кровоточащих сосудов нет. Сказала что у меня наверное слабые сосуды выписала Аскорутин и Кальция Глюконат. Капли в нос не выписала сказала носовые ходы свободные. Я действительно дышала носом, но состояние мое не совсем здоровое еще гнусавлю и вечером закладывает нос. Вечером нос промываю долфином, ночью дышу носом а утром когда высмаркиваюсь опять кровяные сгустки. Недавно я прочитала про препарат Деринат. Мне 57 лет, врач ставит диагноз хронический ринит, но я не так часто простываю. Что Вы думаете об этом препарате и можно ли мне принимать его или может быть другой препарат например Полиоксидоний. Доктор посоветуйте что нибудь. Заранее благодарю.

2. Hajer

Hajer

Женский
    Добрый день-вечер! Данные препарты являются очень мощными иммуномодуляторами и без консультации с Вашим лечащим врачом, я бы не советовала их принимать. Любые ненужные сдвиги в иммунитете в Вашем возрасте могут изменить функциональное равновесие и привести к ненужным последствиям. Лечить состояние слизистой полости носа нужно местными ингаляционными препартами. Думаю, в Вашем случае речь идет о хроническом гипертрофическом рините с вазомоторным компонентом (исходя из Вашего описания-попеременное закладывание носа,. Связанное с положением тела). С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей