Проблема с перемещением, ноги не ходят

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Armine, 11 ноя 2024.

1. Armine

Armine

Женский
    Казань
    В 2010 году произошол нервный срыв. В результате: оглохло правое ухо, правый глаз стал видеть только на 50 процентов. Обратилась к терапевту. Предложили сделать УЗИ правостороннего шейного отдела. Результат: справа в области бифуркации ОСА по предней стенки определяется гиперэхогенная, кальцинированная, локальная бляшка 2 мм со стенозом до 20% генодинамически незначимым Заключение признаки диффузного атеросклероза ОСА правой стороны. Лечение не назначалось. В 2011 году стала падать при движении, причем меня клонило вправо и я не могла укстоять, это было редко и я не придавала этому значения. В январе 2012 году падения участились, а в мае я не могла ходить, ноги не слушались. Терапевтом я была направлена к неврологу. Был поставлен диагноз: ДЭ-П ХЦВН 1-2. И июне назначено лечение: в\м мексидол 10 уколов и в\в Actovegini 5+NaCL 0,9% – 10. Назначны таблетки: бетасерк 24 мг и глицин на 2 месяца. Наблюдалось улучшение- ногами стала переступать, падать перестала. В октябре сделала МРТ головного мозга. Заключение: единичные очаги головного мозга сосудистого характера (FLAIR размером 3-4 мм без перифокального отека) Снова посетила невролога, так как ходить нормально я не могла. К тому же иногда проявлялсь вспышки, когда была речь несвязной. Назначны уколы церебролизина 5 мл 10 шт. Был страх перед выходом на улицу. Боязнь ступенек. Была направлена неврологом к психотерапевту. Выписали таблетки грандаксин – 2 таблетки днем и афобазол 1 таблетку на ночь. Пить месяц. При компьютерном исследовании был обнаружен остепороз. В течение всего периода заболевания наблюдаются приливы жара к голове и в этот момент лучше сидеть, иначе ноги не слушаются я их не могу переставлять, падаю. То же самое и в настоящее время. Чтот делать? Будет ли вызоровление?

2. Здравствуйте! У Вас артериальное давление стабильное? Боли и ограничение движения в шее есть? Слух восстановился? Аудиограмму делали? Приходите на прием – будем разбираться.

Поделиться этой страницей