Мы с мужем 1,5 года в браке, до брака был страстный и каждодневный секс, после свадьбы решили завести ребенка, через три месяца я забеременела, в течение беременности муж радовался, что секс редкий, он может лечь раньше спать, работа у него особо не тяжелая, после рождения малыша, муж вообще перестал интересоваться сексом, можно сказать так – сначала секс был каждый день, потом два раза в неделю, потом раз в неделю и так на уменьшение. Так еще в добавок ему хватает 5 минутного секса, а на второй круг он никогда не мог, я предлагала к врачу обратиться, но он твердит, что у него все в порядке, это у меня повышенное либидо. Знаю точно, любовницы у него нет. Подскажите пожалуйста, что делать? Ведь молодые, а такие проблемы… Я из – за этого теряю самооценку.
По письму возникает множество вопросов. 1. «До брака был страстный секс, через 3 месяца забеременела – в течение беременности муж радовался, что секс редкий». Описание понятно, но ПОЧЕМУ муж стал радоваться? ЧТО произошло за 3 месяца брака? Опишите, пожалуйста. 2. Повторные сношения – далеко не для всех, так что муж прав в том, что по этому поводу не хочет идти к врачу. Более того, если мужчина напрягается, стараясь вынудить себя на ненужные ему повторы, есть риске вообще сорвать сексуальную функцию – на неделю, на месяц, пока все не восстановится. Нужно ОДНО сношение проводить так, чтобы не было нужды в повторах. 3. Про мужа – ни возраста, ни про здоровье. И даже отношения с ним не описаны – хотя постепенное урежение близости чаще всего бывает связано с постепенной переоценкой взаимоотношений. 4. ПОЧЕМУ Вы теряете самооценку? Кто сказал, что происходящее – реакция на Вас – муж или Вы сами так решили? ЕСЛИ муж, то КАК он это сказал? 5. И вообще – как часто Вы обсуждаете эту тему, как часто Вы пытаетесь расшевелить мужа на секс, как часто он Вам отказывает (например, из 10 Ваших попыток)?. Вот пока примерные вопросы – ответьте, будем обсуждать более обьективно. Удачи!
Спасибо большое за пояснение, мужу 29 лет (со здоровьем у него все в полном порядке, я за этим слежу), мне 24, за три месяца брака все было отлично, единственное, т.к. мы хотели ребенка, а наши врачи ставили мне диагноз бесплодие, я высчитывала дни овуляции и просила его заниматься со мной сексом до овуляшки за несколько дней и после еще пару дней, он даже в день овуляции говорил, давай на завтра перенесем, ну я как бы его заставляла, очень хотелось малыша. Радовался он потому что я не приставала к нему и он мог спать вдоволь сколько хочет, у него прям болезнь сна какая то, он такое ощущение все променяет, что бы поспать. Я пыталась очень много раз расшевелить, иногда получалось, я сама очень темпераментная и поэтому я его повсякому и так и этак, но чаще он говорит давай завтра и спать, наступает завтра и все тоже самое, проблему эту обсуждаем постоянно, потому что она уже зашла глубоко, он говорит, что не хочет часто заниматься сексом, потому что сыт. Ладно, я ему позволила заниматься сексом, когда он захочет, но это, как я описывала становится все реже и реже, так он в добавок из-за таких перерывов кончает быстро и еще от меня еще требует оргазма взаимного, а я не могу так быстро прийти к этому, вы сами понимаете, что женщина это сложный организм, тем более когда есть маленький ребенок. Из-за этого в семье стали напряженные отношения, ему стали снится кошмары, что я найду другого, я уже устала решать эту проблему. На второй раз я его даже уже не зарекаюсь, у него и не будет эрекции, зачем только насиловать организм. Отношения у нас всегда были хорошие, любовь до гроба можно сказать, но вот после рождения сына что то все пошло в не ту сторону, видимо я стала от мужа требовать больше ответственности. У меня после родов через два месяца началась сильная послеродовая депрессия, сижу на таблетках до сих пор. Возможно я от этого стала эмоциональной сильно, когда муж отказывает мне, я обижаюсь и начинается у нас выяснение отношений вплоть до развода, что самое страшное.т.к. я устала от этих ссор, я уже сама перестала любить секс, а если и произойдет он, то у меня в голове сразу мысль, надо испытать оргазм и меня все это тормозит. Еще у нас проблема его половой орган по размеру меньше моего влагалища и мне постоянно приходится напрягать мышцы. Я не знаю, может нам обратиться в живую к сексологу или я даже может к семейному психологу. Извините, если опять непонятно написала
Вы очень эмоционально описываете ситуацию. В ней разные пласты отношений налезают друг на друга, из всего этого берется самое волнующее, складывается, умножается, возводится в степень – и тут же принимается за реальность… Создается впечатление, что именно сексуальность стала для вас обоих каким-то полем игры на выживание. Пожалуйста, обратитесь к живому доктору или психологу – в живой беседе легче ухватывать нити происходящего. Удачи вам!