Проблема с слизистой носа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Vicktord, 15 сен 2015.

1. Vicktord

Vicktord

Мужской
    Много лет назад перестал дышать нос (высохла слизистая) и мне делали операцию-ультрозвуковая дизентеграция. Через 25 лет проблема вернулась (я работаю с лаками, клеями, др химикатами.) Сходила к разным двум врачам. Они написали заключение по разному. Мне нужно результаты (ответы врачей) показать производственному врачу. Одна написала-Аллергический ринит и что течет из носа (на самом деле не течет, а сухость). Вторая написала-Вазомоторный ринит и что я делала операцию лазером. Вопросы: Лазер и ультразвуковая дизентеграция это одно и то же? Может ли при вазоматорном рините течь из носа и наоборот при аллергическом быть сухая слизистая? Могут ли все эти химикаты, с которыми я работаю влиять на слизистую, даже если есть вытяжка или маска?

2. Добрый день-вечер! Аллергический и Вазомоторнй ринит — это совершенно две разные патологии, с некоторыми похожими симптомами. Лазер и УЗдезинтеграция — это два абсолютно разных метода лечения слизистой полости носа. Химикаты, в безусловном порядке, влияют на слизистую, несмотря на маску и вытяжку. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей