Проблема с сыном

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Naomi, 6 май 2015.

1. Добрый вечер. Сыну 26 лет. В 2004 г. Перенес ЧМТ, находился в коме 1,5 месяца. Д-з: ушиб мозга тяжелой степени. Восстановление к удивлению врачей шло достаточно быстро. Через 6 мес. Хорошо ходил, говорил, соображал. Примерно через полгода появилась депрессия которая менялась агрессией. Лекарства принимать отказывыется. Обращалась к психиатру, находился в псих. Клинике, псих. Заболеваний не обнаружили. С психологом общаться категорически отказывается. Целыми днями орет как ненормальный, что все плохие, и было-бы лучше если-бы он сдох. Так и говорит «сдох». Я вотчаянии, что мне делать? Куда обращаться? Помогите советом, буду очень благодарна.

2. Заболеваний психических он, может, и не обнаружил, но психические нарушения в результате травмы – очевидны. На мой взгляд все укладывается в картину псевдопсихопатической личности, органической психопатии или буквально – «Расстройства личности в связи с травмой головного мозга» (F07,00). Конечно же, поведение и эмоциональный фон нужно корректировать. Ищите нормального (увы, звучит саркастично) психиатра. Возможно, понадобится участие невролога. Оптимальны условия психоневрологического диспансера.

3. Уважаемый Игорь Евгеньевич, большое спасибо за консультацию. Вы посоветовали обратиться в псих. Диспансер и к неврологу. Обращалась, но толку чуть. В диспансере порекомендовали препарат неулептин и больше ничего, сказав при этом: что-же ты хочешь, у мальчика была очень тяжелая травма. Невролог то-же самое. Сын категорически отказывается обращаться к врачам. Все рекомендации получала я сама консультативно. Может быть Вы посоветуете ГДЕ найти грамотного специалиста? С уважением Алиса.

4. Неулептил в подобных случаях, действительно, не плох. Конкретно, посоветовать кого-либо из специалистов, к сожалению, не могу.

Поделиться этой страницей