Добрый день. У меня такой вопрос. Почти год назад у меня заложило ухо, пошла в больницу — серная пробка, ухо просто почистили, через пару месяцев утром проснулась опять заложило ухо, пошла в больницу ухо промыли., сказали с ухом все впорядке (дело в том, что я на правое ухо неслышу с детства, поэтому очень переживаю за левое), я поросила направление к сурдологу, проверить слух, там ответили, что правое полностью глухое, а левое слышит хорошо. Порекомедовали продувку. Дело в том что у меня с левым ухом непойму, что происходит, даже немогу объяснить, что именно. У меня такое ощущение, что вот, вот хлопнет и и я оглохну, особенно по ночам, я просыпаюсь просто от страха, что у меня что то непонятное происходит в ухе. Честно говоря в больницу просто стыдно идти, подумают, что я сумашедшая. (я была у трех врачей и все говорят, что у меня все впорядке) Я все слышу хорошо, ухо не закладывает, меня даже сейчас разждражает сильно громкий звук. Хочется чтоб говорили тише. Мне бы хотелось узнать какое можно пройти обследование, что бы окончательнго убедится, что с ухом все впорядке. И если можно обяснить, что же происходит с моим ухом.
Здравствуйте, Анюта! Увы, что с Вашим ухом происходит – неизвестно, вероятнее всего так проявляет себя дисфункция слуховой трубы. Вам проводили тимпанометрию?