Проблема с ушами

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Kaintwils, 22 ноя 2015.

1. Kaintwils

Kaintwils

Женский
    Здравствуйте! Вот уже 3 месяца лечу уши. Началось все с того, что лор врач, обнаружив в ушах грибок, назначил капать капли кандибиотик. Я прокапала их 6 дней, после чего у меня заложило ухо. Врач, который назначал мне кандибиотик вышел в отпуск, другого оториноларинголога в нашей местности нет, я решила сходить на промывку уха. При промывке из заложенного уха вышла красновато-белая пленка, медсестра предположила, что это и есть грибок. После промывки мне стало лучше, но через некоторое время ухо опять заложило. Я поехала к другому лору, он назначил левомеколь и хлорфилипт,, а также электрофорез на одно ухо, диагноз: явление тубоотита слева. Проделав физиопроцедуры (около 9 дней) стало легче, но все-таки давление в ухе немного ощущалось. Я решила опять поехать к этому лору, но он тоже оказался в отпуске, пришлось идти к другому. Он поставил диагноз евстахиит, назначил кальций глюконат, турундочки с борным спиртом. И опять же во время процедур (уколы кальций глюконат) становилось легче, но позже давление в ухе ощущалось. Местный лор вышел из отпуска, назначил сделать аудиограмму. При осмотре уха сказал, что тубоотит как таковой не видит, но раз ощущается давление в ухе, сделал мне катетеризацию 2 раза, затем продувание (па-ра-хОд) на оба уха, а также капли отипакс. Это лечение сначала мне помогало. Но через некоторое время у меня стало закладывать оба уха. Врач делает только продувку, в нос закапываю авамис. Но результата нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации?

2. Alicengo

Alicengo

Женский
    Здравствуйте! То, что Вы описываете, связано с недостаточной проходимостью слуховых труб. Именно от этого Вас пытаются избавить. Но Вы ничего не написали о том, пытались ли найти причину этого. Причиной может быть гипертрофия задних концов нижних носовых раковин, гипертрофия трубных миндалин, гнойно-воспалительные заболевания задних групп околоносовых пазух. Вам нужно сделать эндоскопию полости носа и носоглотки, компьютерную томографию околоносовых пазух и височных костей, аудиометрию, тимпанометрию.

Поделиться этой страницей