Проблема с 17 – летним сыном.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Fantanoice, 10 июн 2015.

1. Fantanoice

Fantanoice

Женский
    Начну с главного… – периодически сын не приходит домой, (это может продолжаться несколько дней), не общается категорически! Видимых причин для такого поведения нет. Я даже не могу «уловить» этот момент. Как обычно – выходит, я спрашиваю когда придет, куда идет… Что происходит, когда закрывается дверь? … Последний случай: взял ключи от машины (вытащил из куртки отца, я не видела…), поговорил со мной выходя из квартиры, я разговаривала с ним пока поднимался лифт, попросила не опаздывать… И все… На звонки не отвечает, друзья молчат,… Его нет 4 дня. Вы, наверно, хотите узнать подробнее о нашей семье? С мужем мы знакомы со школы, учились в одном классе, дружили с 5 кл., после школы поженились (конечно, очень рано, в 17 лет, на то была причина – моя беремнееость (это мой 17 сын). В жизни было все… И в какой – то момент я задала себе вопрос: «Нужен ли мне этот человек? » – Поняла, что не смогу жить без него. Сейчас у нас растет еще и дочка (6 лет). Сын был очень рад появлению сестрички, поддерживал и помогал быквально во всем. Вот, например, такой случай – у меня депрессия после родов, (муж практически постоянно в командировке, нужно кормить семью), дочка плачет (не могу успокоить), сама плачу…, а сын приходит из школы… И эти его слова: «Мам не плачь, давай малышку, успокойся… » Конечно, сказалось постоянное отсутствие мужа, мы пытались хотя бы чем-то компенсировать (сын танцевал 12 лет в хореагр. Ансамбле), не отказывались ни от одной возможности гастролей, поездок… Только не смогли оплачивать его занятия конькобежным спортом (он подавал серьезные надежды, и это (я чувствовала) было очень важно для него. Я разговаривала с ним на эту тему уже сейчас (откровенно… Просила прощения за то, что не смогли… За то, что иногда я сама была несправедлива, за то, что за проблемами не увидела его первую любовь и еще… Просила откровенность за откровенность, но он меня просто простил и ничего не рассказал). Мы знаем его увлечение машинами и пообещали, что оставим ему нашу «девятку» (но у него пока нет прав) … За последние 1,5 года мы 5 раз были на комиссии по делам несовершеннолетних, несколько раз на скутере он попадал в ДТП, за угон машины заплатили штраф,… Кроме этого почти год он находился под следствием (с компанией друзей «вскрыли» машину, причем, нашему заведомо ничего было не нужно из этого хлама) … Вся семья (близкие родственники) в шоке… Знакомые и друзья не могут поверить, что он смог поступить подобным образом… Мне кажется, что исчерпаты практически все возможности… В учебном заведении ему дают такую характеристику: очень общительный, доброжелательный, активный, но для лидера мягкий по характеру (а лидером он всегда был… С детства любил компании, для друзей «снимет последнюю рубашку&quot. В ансамбле его тоже любят (хорошие отношения с руководителем). У меня ощущение, что он «играет» в какую-то игру… Пытается привлечь к себе внимание, но мы max стараемся отдавать, даже иногда в ущерб своим и нтересам. И интересам дочки. А если нет эффекта, то значит проблема в другом? Но я не понимаю в чем… Помогите, пожалуйста, разобраться…

2. O-Leila

O-Leila

Женский
    Возможно что проблема в том, что вы «дете ему слишком много – не давая при этом чего-то важного, может быть даже – главного"? При работе с людьми, проявляющими антисоциальное и самоповреждающее поведения у человека как правило плохо сформированы, «не-дифференцированы» границы между «своим и чужим» (телом, имуществом, эмоциями). Мне кажется что вашему сыну необходима серьезная помощь психолога. Возможно, что имеет смысл начать с посещения совместной семейной консультации.

Поделиться этой страницей