Проблема у ребенка 9 лет

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Candy, 13 авг 2013.

1. Candy

Candy

Женский
    Псков
    Проблема такая. Ребенок 9 лет, девочка, занимается балетом, сейчас перерыв в занятиях, очень худая, вены под коже просто «светятся», за лето выросла на несколько сантиметров. Месяц назад заметила, что в районе ниже лодыжки, внутри, где выступает косточка, очень заметна вена, когда стоит, она даже надувается, когда ногу поднимает, сразу все приходит в норму. Конультировались у детского хирурга, он сказал, что нет проблемы, что это возрастное, и вообще имеет право быть, что ребенко вырос, вены не поспевают за костями, что может быть снижен тонус мышечный из-за перерыва в занятиях и так далее. Честно говоря, меня это не убедило. Никак не могу найти где принимают детские флебологи, если вообще есть такие специалисты либо сосудистые хирурги. Пожалуйста, необходима помощь разобраться.

2. Leroyrios

Leroyrios

Женский
    Я уже отвечал Вам на другом форуме. Вам необходима консультация не детского флеболога, их просто не существует, а сосудистого хирурга. Есть 9 ГКБ детская в Москве, либо Филатовская больница. Это все… Из вариантов.

3. Candy

Candy

Женский
    Псков
    Спасибо за ответ. Обзвонила вчера все больницы. В 9 таких специальистов нет, в Морозовской тоже. В Филатовской смогла дозвониться только до платных услуг и то не в консультатвиной поликлинике, а в одной из частных клиник на их территории, специалисты самой больницы. Завтра поедем туда. Пока вот так. Вообще это нереальная проблема найти в Москве такого врача, я уже была готова в Питер ехать в педиатрическую академию. Простите, с чем это связано. С тем, что у детей не бывает сосудистых заболеваний? Но ведь это не так. Бывают же.

4. Leroyrios

Leroyrios

Женский
    Да, у детей бывают сосудистые заболевания. Их относят к разделу ангиодисплазий. Врожденных изменений артерий вен или лимфатических сосудов. Но действительно, найти такого специалиста в Москве очень! Сложно. А найти специалиста УЗИ диагностики сосудов вообще не реально. Это как каменный лес… Простите, что не можем Вам помочь. Это не в нашей компетенции, так как встречаемся с сосудистой патологией у детей крайне редко. В основном, мне приходиться консультировать малышей с первичной лимфедемой, но это не про ваш случай, Слава Богу.

Поделиться этой страницей