Здравствуйте, Доктор! У меня проблема: мне 28 лет. В браке была пять лет. Сейчас в разводе вот уже три года, интимной жизни нет. Муж был первым и единственным. Как снять сексуальное напряжение (в браке у нас был секс как минимум 2-3 раза в день!)? Ведь я воспитываю двоих маленьких детей одна (муж лишен прав), работаю, учусь в университете на вечернем, однако, как ни странно, напряжение все же есть. Самоудовлетворение не дает результатов. Найти партнера не представляется возможным на данном этапе жизни… Заранее спасибо.
Здравствуйте! Снимать напряжение можно только двумя путями: сексом и мастурбацией. С мастурбацией Вы не одиноки – многим людям морально неприятно прибегать к ней, а потому и физическое наслаждение низкое. Да и с сексом Вы тоже не одиноки: подсознательное нежелание секса прикрываете искренними сокрушениями по поводу отсутствия времени, или занятостью, или надзором рдственников и т.д. на самом деле, скорее всего, Вы не решаетесь на новую связь, сохраняя подсознательную привязку к бывшему мужу. Пообщайтесь ЛИЧНО с хорошим психологом – все втсанет на места, и секс появится, не отражаясь на Вашей занятости. Удачи!