Добрый день, уважаемый Юрий Петрович! Я в браке с мужем 5 лет. Мне 33 года, ему 39 летю Первые три года было все «отлично» и морально и физически. С Сексом все было на высшем уровне. Он делал все для меня. Вот уже год у нас нет секса. Это случилось так быстро. В настоящее время он со мной нежен. Я не чувствую недостатка в нежности и внимании от него. Но как дело доходит до секса, он начинает уварачиваться, он очень тактичен не хочет меня обижать, но какой-то психологический" барьер». Другой женщины у него нет, это точно, я не наивна, но он меня очень ценит и уважает, что если он кем-то заинтересуется, поставит меня перед фактом, без измен. Может у него кризис среднего возраста? Но он не груб со мной, целует, обнимает и все… Я с ним говорила на эту тему и не раз, он говорит, что проблем с потенцией у него нет, что устал, что проблемы его родственников на него давят, что некоторые мелкие неурядицы между нами тоже давят, лучше в сексе никак, чем кое-как. Он говорит подожди, все наладится. К псизологу и сексопотологу он идти не хочет. У меня вопрос к вам, я не могу понять, возможно, что это пройдет, как он говорит, и все будет как прежде, или он так и будет увиливать тактично и все, ведь год это же не неделя стоит задуматься. Очень понимаю, что без общения с ним тяжело дать какие-то рекомендации, но все же хоть какие-то причины и рекомендации дайте. Что мне делать в этой ситуации. Спасибо за внимание!
Здравствуйте! Скорее всего, ключевая фраза «Это случилось так быстро» – то есть, не какая-то болезнь, не снижение уровня гормонов и т.д. они БЫСТРО не меняют ситуацию. БЫСТРО – это только психологические причины. Вот и думайте, ЧТО произошло у мужа года полтора назад – с Вами, с родственниками, с коллегами, со здоровьем и т.д. чТО именно – по письму сказать невозможно: полюбил другую или другого, заболел сифилисом или СПИДом и не хочет заразить Вас, сошел с ума, и так далее. Увы, без личного, добровольного, активного участия мужа тут вряд ли что-то можно понять, а тем более – сделать. Удачи!