Год назад начала жутко болеть спина. Сходила к хирургу, сделала снимки. Сказали, что у меня искревление осанки. Порписали лечебную гимнастику и массаж. Все я это делала. Стало лучше. Прошел год. У меня опять спина разболелась. Опять же пошла к хирургу. Сказали что у меня непостоянный скалиоз 2 степени. Прописали те же упражнения. Но я не могу их делать. Для меня это жутко больно и после них стает только хуже. Взяла для школы справку, что мне можно не ходить на физ-ру, а только делать упражнения. В школе заставляют их делать. А в больнице не дают полностью оствобожнение от физ-ры, направляют в другой город. Съездить нет возможности. Что мне сделать что бы дали полное освобождение.?
Здравствуйте! Болей в спине при сколиозе или нарушении осанки обычно не бывает, особенно в молодом возрасте. Диагноза непостоянный сколиоз не существует, сколиоз либо есть, либо его нет. Если боли в спине беспокоят вас продолжительное время или даже усилились, я рекомендовал бы вам обратится к ортопеду и пройти более полное обследование, сделать МРТ позвоночника. Вопрос освобождения от физ. Культуры решается врачом по результатам консультации и результатов обследования.